Condizioni di Vendita - Contre - Abbigliamento e Accessori Uomo / Donna online
menu

Condizioni di Vendita - Contre - Abbigliamento e Accessori Uomo / Donna online

0
Totale € 0,00

Condizioni di Vendita

  1. INFORMAZIONI GENERALI  SULLE CONDIZIONI DI VENDITA
  2. INFORMAZIONI DI PAGAMENTO
  3. SPEDIZIONE
  4. RESI E RIMBORSI
  5. TERMINI E CONDIZIONI DI VENDITA
  6. DIRITTO DI RECESSO
  7. CONDIZIONI GENERALI DI UTILIZZO DEL SITO
  8. DISCLAIMER IP
  9. PRIVACY POLICY
  10. INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
  11. INFORMATIVA PER SEZIONE CONTATTI DEL SITO WEB

 

 

 

INFORMAZIONI GENERALI  SULLE CONDIZIONI DI VENDITA

 

Contreboutiques.com vende esclusivamente prodotti di eccellente qualità, acquistati, direttamente dalle più prestigiose case di moda italiane ed internazionali. Contre Boutiques è rivenditore ufficiale di tutti i prodotti e di tutti i marchi che sono offerti in vendita su questo sito e garantisce che ogni articolo in vendita è autentico.

Per visualizzare l’elenco completo dei brand si può accedere alla categoria “brand”.

 

Contreboutiques.com, in questo sito, offre un servizio esclusivamente rivolto al consumatore finale, al quale sono destinati tutti i prodotti in vendita su questo sito.

Per “consumatore finale” si intende una persona fisica che acquista per scopi estranei alla propria attività imprenditoriale o professionale eventualmente svolta.

Pertanto, Contreboutiques.com si riserva il diritto di non evadere ordini provenienti da soggetti diversi dal consumatore finale o comunque ordini non conformi alle presenti condizioni.

 

Contreboutiques.com, offre ai propri clienti la possibilità di acquistare articoli solo già disponibili in giacenza e non è pertanto prevista la possibilità di ordinare da parte del cliente, articoli che non siano già disponibili. 

Ne consegue che l’ordine che contenga un articolo resosi nel frattempo, anche per mero errore, non disponibile, è da ritenersi nullo a tutti gli effetti.

I prodotti inseriti nel proprio carrello non si intendono come prenotati; pertanto, fino a quando non si ultima l’ordine, possono essere acquistati da altri clienti.

La ricezione da parte di Contre Boutiques dell’ordine, trasmesso dal cliente per via telematica, determina la conclusione del contratto. Con la conclusione del contratto, Contreboutiques.com si impegna a fornire al cliente i prodotti ordinati, ai termini e alle condizioni previsti nelle presenti condizioni, fatto salvo il diritto di non dar corso ad ordini nei confronti di soggetti che non diano garanzie di solvibilità o che non rientrino nella categoria di consumatore finale ,o qualora, per qualsiasi ragione, il prodotto ordinato risulti non disponibile per la vendita.

Tutti gli ordini, pertanto, sono soggetti a verifica della disponibilità ed accettazione.

Il cliente, con l’invio dell’ordine  accetta incondizionatamente e si obbliga ad osservare nei rapporti con Contre Boutiques tutte le disposizioni contenute nelle presenti condizioni e sottintende la conoscenza altresì delle ulteriori informazioni contenute in tutte le pagine web del sito qui richiamate e/o collegate tramite link.

 

 

 

INFORMAZIONI DI PAGAMENTO

 

PREREQUISITI

Per poter effettuare un ordine di acquisto su questo sito è indispensabile:

  • Essere maggiorenni
  • Avere i requisiti per stipulare legalmente contratti vincolanti
  • Avere un indirizzo e-mail valido

 

MODALITA’ DI PAGAMENTO

Posto che l’articolo acquistato dovrà essere pagato contestualmente alla chiusura della transazione di acquisto, ciò potrà avvenire tramite carta di credito, bonifico bancario, paypal o in alternativa e per le sole spedizioni in Italia e con un supplemento di euro 5,00 in contrassegno.

 

  • Carta di Credito: 

ricordiamo ai nostri nuovi clienti che il vostro primo ordine deve necessariamente ricevere una verifica dalla banca che ha emesso la vostra carta di credito; la nostra banca, contatterà quindi la vostra banca affinché i vostri dettagli siano confermati prima di poter procedere alla spedizione.

Questa verifica potrebbe provocare un ritardo di qualche giorno nella spedizione del vostro primo ordine.

ATTENZIONE: acquistando su Contreboutiques.com, le informazioni finanziarie del cliente (quali il numero della carta di credito, la data di scadenza, i dati personali) perverranno direttamente alla banca incaricata della transazione di pagamento (banca Sella, Paypal o altri istituti di credito con noi convenzionati) tramite protocollo crittografato. Pertanto né Contreboutiques.com né altri soggetti potranno mai avervi accesso.

Per evitare ritardi nell’ordine invitiamo a verificare la correttezza dei dati inseriti e che il nome del titolare della carta sia scritto così come appare sulla carta stessa.

 

Le carte di credito con cui si possono effettuare transazioni sono: Visa /Visa Electron/Mastercard/Maestro/American Express.

Ti suggeriamo di aderire ai servizi Verified by Visa o Mastercard Secure Code, richiedendo un codice di sicurezza PIN con cui poter effettuare i tuoi acquisti online in tutta sicurezza(per info www.cartasi.it e www.mastercard.it/com ).

American Express: per gli acquisti effettuati con American Express, Contreboutiques.com procederà all’evasione dell’ordine solo ed esclusivamente se l’intestatario della carta (nome, cognome, indirizzo) coinciderà con i dati (nome, cognome indirizzo) di intestazione e spedizione dell’ordine. La verifica verrà effettuata direttamente presso il circuito American Express. In caso di dati non coincidenti, l’ordine e la relativa transazione saranno annullati. 

In nessun momento della procedura di acquisto Contreboutiques è in grado di conoscere le informazioni relative alla carta di credito dell'acquirente, trasmesse tramite connessione protetta direttamente al sito della società emittente la carta che gestisce la transazione. Nessun archivio informatico di Contreboutiques conserverà tali dati. In nessun caso Contreboutiques può quindi essere ritenuta responsabile per eventuale uso fraudolento e indebito di carte di credito da parte di terzi, all'atto del pagamento di prodotti acquistati sul Sito.
 
  • Bonifico bancario: 

Contreboutiques.com accetta il bonifico bancario provvedendo a comunicarvi le  coordinate bancarie durante la fase di acquisto online, via e-mail. Il pagamento deve essere effettuato entro 2 gg lavorativi dalla data dell’ordine trascorsi i quali, Contreboutiques.com si riserva il diritto di annullare l’ordine.

Tutte le spese e le commissioni sono a carico del cliente e l’importo contabilizzato deve corrispondere con l’importo finale dell’ordine.

La spedizione avrà corso dal momento in cui il bonifico avrà raggiunto il nostro conto bancario.

 

  • PayPal:

Con PayPal si può procedere ad acquisti semplici ed in tutta sicurezza. Contreboutiques.com si riserva il diritto di procedere all’evasione dell’ordine solo se i dati registrati per l’account PayPal coincidono con i dati di fatturazione e spedizione dello stesso.

 

  • Contrassegno: 

Contreboutiques.com offre la possibilità di usare come metodo di pagamento il contrassegno: gratuitamente, per importi superiori ai 100 Euro (ad eccezione degli acquisti effettuati nella sezione outlet); diversamente, con un costo aggiuntivo di 5 euro. Il pagamento avviene in contanti alla consegna ed  il corriere non accetta assegni e non da resto ed è possibile per ordini sino a 999 Euro.

Il servizio è disponibile solo per l’Italia e si prega di verificare se la località sia coperta dal servizio(per qualsiasi dubbio, non esitare a contattarci anche telefonicamente 0832 098080).

Nel caso in cui la spedizione non avesse esito positivo per cause imputabili al cliente, Contreboutiques.com si riserva il diritto di non dare seguito ad eventuale ordine successivo con medesima modalità di pagamento.

Il cliente dovrà essere in possesso di un conto corrente postale o bancario per un eventuale rimborso in caso di reso.

 

 

 

SPEDIZIONE

 

Contreboutiques.com effettua spedizioni in tutto il mondo, solo con affidabili servizi offerti da alcuni corrieri espressi. Attualmente i corrieri utilizzati sono SDA, EXPORT BOX, ed UPS.

 

SPEDIZIONE IN ITALIA 

Se le spedizioni sono entro i confini  Italiani, saranno effettuate tramite corriere  SDA e salvo disposto diversamente, saranno gratuite per ogni ordine superiore ad euro 100, ad eccezione degli acquisti effettuati dalla sezione outlet; diversamente, per ordini il cui importo sia inferiore ad euro 100 le spese di spedizione ammontano ad euro 7.

Tutte le spedizioni in Italia e nel mondo, sono tracciabili, ove possibile.

Al cliente, contestualmente all’evasione dell’ordine e poco prima  della spedizione, verrà fornito il nome del corriere utilizzato ed il numero di tracking così da consentire un agevole controllo dell’avanzamento della  propria spedizione.

Tutti gli ordini effettuati entro le 10:00 a.m. dal Lunedì al Venerdì, vengono consegnati al corriere il giorno stesso altrimenti il giorno lavorativo successivo. Tuttavia, in giorni di grande traffico di ordini ricevuti, questa tempistica potrebbe subire ritardi.

Se l’ordine è invece effettuato in un giorno festivo o prefestivo, il pacco sarà consegnato al corriere il primo giorno lavorativo utile.

 

CONSEGNA SU APPUNTAMENTO

Contreboutiques.com offre, inoltre, ai propri clienti la possibilità di stabilire a che ora desiderano ricevere la merce con un supplemento di soli euro 5

La consegna è prevista entro 2 o 3 giorni lavorativi dalla spedizione.

Dietro vostra comunicazione a mezzo e-mail, sarà poi nostra cura trasferire al corriere le indicazioni ricevute direttamente nella lettera di vettura unitamente al recapito telefonico del cliente.

 

GIACENZA DELLA SPEDIZIONE

Posto che per il cliente finale è agevole seguire il percorso della merce spedita e lo stato del proprio ordine  attraverso il sito della SDA (inserendo il tracking number), in caso di mancata consegna la SDA invia in automatico al mittente Contreboutiques.com il dossier di apertura pratica di giacenza riportante il motivo del mancato recapito e la richiesta di istruzioni per lo svincolo.

In assenza di disposizioni da parte del cliente finale, trascorsi 3 giorni lavorativi, Contreboutiques.com si riserva il diritto di richiedere il rientro della merce. Si prevede comunque un periodo massimo di giacenza di 15 giorni presso la filiale SDA più vicina e le spese di giacenza saranno a carico del cliente finale.

 

SPEDIZIONE ALL’ESTERO

Le spedizioni all’estero sono effettuate tramite corriere EXPORT BOX.

PAESI APPARTENENTI ALL’UE:  le spese di spedizione sono gratuite per ordini il cui valore, in una singola transazione supera gli Euro 250.

I tempi di consegna previsti sono entro 4/6 giorni lavorativi dal momento della spedizione.

PAESI EXTRACOMUNITARI: le spese di spedizione sono gratuite per ordini il cui valore, in una singola transazione, supera gli Euro 500. I tempi di consegna sono di 8/10 giorni lavorativi.

Le spedizioni possono essere DELIVERY DUTY PAID (DDP) o DELIVERY DUTY UNPAID(DDU) a seconda della nazionalità del cliente.

Le spedizioni DDP ovvero delivery duty paid (tasse doganali pagate) sono previste per i Paesi UE e l’IVA/TVA è  già calcolata ed è pertanto inclusa nel prezzo di acquisto.

PAESI UE: Austria, Belgio, Bulgaria, Cipro, Croazia, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Irlanda, (ITALIA), Lettonia, Lituania, Lussemburgo, Malta, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Regno Unito, Repubblica Ceca, Romania, Slovacchia, Slovenia, Spagna, Svezia, Ungheria.  

Le spedizioni DDU ovvero  delivery duty unpaid(tasse doganali non pagate): previste per tutti i Paesi extracomunitari.

I Paesi extracomunitari non sono soggetti al pagamento IVA/TVA su prezzo di acquisto, mentre resta  a carico del cliente qualsiasi tassa locale, di importazione e/o sdoganamento.

Appena il pagamento sarà autorizzato (in caso di pagamento con carta di credito o PayPal) o appena l’importo del bonifico verrà materialmente accreditato sul nostro conto corrente presso la nostra banca (in caso di pagamento tramite bonifico bancario)e gli articoli saranno disponibili, gli ordini saranno evasi nel più breve tempo possibile.

 

 

 

RESI E RIMBORSI

 

Contreboutiques.com desidera garantire la tua completa soddisfazione; se per qualche motivo, non sei pienamente soddisfatto del tuo acquisto, puoi rendere uno o più articoli, senza averli mai utilizzati, entro 14 giorni dalla data di consegna e, a tua scelta, optare per un cambio taglia, buono di acquisto o ricevere un rimborso pari al prezzo dei prodotti resi.

I termini e le istruzioni sul diritto di recesso ai sensi del D.Lgs. n21/2014, art 49, comma4 sono pubblicati nel paragrafo “TERMINI E CONDIZIONI DI VENDITA”.

Di seguito troverai una breve spiegazione operativa, che non sostituisce l’integrale accettazione di quanto riportato nel paragrafo “TERMINI E CONDIZIONI DI VENDITA”.

Tutti i prodotti disponibili su questo sito sono muniti di un cartellino identificativo fissato con un sigillo di sicurezza monouso

Ti invitiamo a provare il prodotto senza rompere il relativo sigillo, perché non saranno accettati articoli resi che non siano nelle stesse condizioni in cui li hai ricevuti.

Ti esortiamo ad avere particolare cura nel provare il capo acquistato, perché articoli che presenteranno il sigillo di sicurezza monouso spezzato o con le etichette pendenti originali mancanti o danneggiate , saranno considerati irrimediabilmente invendibili e, pertanto, con valore pari a zero Euro.

 

COME GENERARE UN RESO E RICEVERE UN RIMBORSO PRIMA POSSIBILE

Segui le istruzioni per restituire il pacco ed ottenere la sostituzione, il buono o il rimborso il prima possibile.

Attenzione: prima di spedire verifica di aver rispettato le seguenti condizioni:

  • Il sigillo di sicurezza monouso e/o il cartellino pendente è perfettamente integro e pertanto, non è stato rimosso dal capo;
  • Tutte le etichette in tessuto o pendenti, sono perfettamente integre e, pertanto, non sono state rimosse dal capo;
  • Ogni capo da rendere è nelle medesime condizioni in cui è stato originariamente spedito e deve essere imballato in modo ordinato;
  • Ogni capo reso non è stato indossato e/o lavato e/o stirato o trattato in alcun modo.

 

Genera il tuo modulo di reso

  • Effettua il login qui e clicca su i miei ordini;
  • Seleziona l’ordine che contiene gli articoli da restituire;
  • Clicca su avvia procedura di reso ;
  • Seleziona esclusivamente gli articoli che vuoi restituire; 
  • Clicca sul pulsante “genera reso”. Stampa il modulo ed inseriscilo nel pacco.

 

ATTENZIONE:

Il pacco contenente il reso deve pervenire presso i nostri magazzini entro 14 giorni dalla comunicazione della dichiarazione di voler effettuare il reso. Pertanto - onde evitare che, a tuo rischio e pericolo, si smarrisca o accumuli un notevole ritardo - puoi utilizzare le Poste, ma ti suggeriamo un corriere espresso e di assicurare la spedizione. Ti suggeriamo di usare SDA contattando il numero 199.11.33.66 (costo 14 cent/minuto)  e di richiedere all’operatore la prenotazione di un ritiro nazionale indicando i dati del destinatario (Dedos Srl  via Antonio Salandra 22, 73100 Lecce LE) e del mittente ed indicando, altresì, la fascia oraria preferenziale per il ritiro.

IMPORTANTE: il pacco contenente il reso viaggia a tuo costo e a tuo rischio e pericolo e, quindi, non potremo essere responsabili per eventuali smarrimenti, danneggiamenti per cattivo imballaggio e/o ritardo nella consegna presso i nostri magazzini.

IMPORTANTE: la comunicazione di voler restituire  un ordine deve avvenire entro 14 giorni dalla data della consegna (incluso festivi). Trascorso tale termine, il pulsante GENERA RESO non sarà più disponibile.

IMPORTANTE: se anche una sola di queste condizioni non è rispettata, Contreboutiques.com  non potrà accettare il tuo reso ed il pacco sarà respinto oppure gli articoli ti saranno rispediti a tue spese.

IMPORTANTE: per gli articoli acquistati in saldo sarà sempre possibile procedere a restituzione con i predetti limiti e modalità.

Non appena ricevuto il pacco, Contreboutiques.com verificherà che siano state rispettate le condizioni sopra elencate e, se la procedura è stata eseguita correttamente, procederemo ad effettuare il tuo rimborso che avverrà mediante bonifico bancario o accredito PayPal. 

Potrai scegliere se effettuare una sostituzione del capo o un Buono Acquisto invece che un rimborso.

Se invece, non sono state rispettate le succitate condizioni, ti avviseremo e ti daremo la possibilità di renderti il capo, al tuo indirizzo, a tue spese.

 

 

 

TERMINI E CONDIZIONI DI VENDITA 

 

Desideriamo preliminarmente informarti che la cura del nostro cliente è il nostro primario interesse e che tu, in quanto tale, rappresenti il nostro valore più grande;

Qualunque nostra attività è svolta nell’interesse del nostro cliente ed ha come principale obiettivo ottenere il più alto grado possibile della sua soddisfazione.

Ti invitiamo, pertanto, per qualsiasi problema a contattarci per esporre qualsiasi tipo di esigenza.

Il sito Contreboutiques.com è sottoposto alla legge italiana e da questa regolato.

Il Sito è di proprietà della società Dedos Srl con sede legale a Lecce in via 47 RGT Fanteria n 42.

L’accesso e l’utilizzo del sito sono attività regolate dalle presenti “condizioni  generali d’uso”(d’ora in poi “condizioni”).

Contreboutiques.com vende esclusivamente prodotti di eccellente qualità, acquistati, direttamente dalle più prestigiose case di moda italiane ed internazionali. Contreboutiques.com è rivenditore ufficiale di tutti i prodotti e di tutti i marchi che sono offerti in vendita su questo sito e garantisce che ogni articolo in vendita è autentico.

L’accesso e l’utilizzo del Sito, così come l’acquisto di qualsivoglia prodotto e/o servizio sul sito, sono attività che presuppongono la lettura, la conoscenza e l’accettazione di queste condizioni, e in particolar modo dei paragrafi titolati INFORMAZIONI DI PAGAMENTO, SPEDIZIONE, RESI E RIMBORSI.

In particolar modo, un cliente, con l’invio di un ordine attraverso questo sito, anche nell’ipotesi che questo non venga evaso, autorizza espressamente Dedos Srl  e senza alcuna riserva, ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs n196/2003 al trattamento dei propri dati personali, per usi amministrativi e commerciali .

Pertanto, chiunque accede e/o utilizza servizi sul sito espressamente concorda con Contreboutiques.com  che il Sito e le presenti condizioni, sono regolate dalla legge Italiana e assoggettate alla esclusiva competenza del foro di Lecce.

Per quanto concerne l’evasione degli ordini, Contreboutiques.com (Dedos Srl) si riserva il diritto di rifiutare un ordine nel caso in cui l’istituto di credito Banca Sella non sia in grado di ricevere una verifica da parte della banca del cliente. Contreboutiques.com (Dedos Srl) si riserva il diritto di rifiutare ordini o di rifiutare l’erogazione di servizi a chiunque ed in qualsiasi momento.

 

DECLINAZIONE DI RESPONSABILITA’

Contreboutiques.com pubblica informazioni sul suo sito al fine di fornire un servizio 

ai propri clienti e adotta ogni accorgimento per evitare che siano pubblicati, nel sito web, contenuti che possano essere ritenuti lesivi delle convinzioni civili, dei diritti umani e della dignità delle persone in tutte le sue forme ed espressioni. In ogni caso Contreboutiques.com non garantisce che i contenuti del sito siano appropriati o leciti in altri Paesi diversi dall’Italia e, pertanto, l’accesso a tali contenuti da luoghi nei quali tali materiali sono illegali è espressamente proibito.

Coloro i quali scelgono di accedere comunque al sito, lo fanno di loro iniziativa e saranno unicamente responsabili per il rispetto delle relative leggi locali.

Parimenti, Contreboutiques.com adotta ogni utile precauzione al fine di assicurare ai propri utenti che i contenuti del Sito siano accurati e non contengano informazioni non corrette o non aggiornate, rispetto alla data della loro pubblicazione o errori tipografici, per i quali è prevista,  a seguito della segnalazione, la correzione nel più breve tempo possibile.

Tuttavia Contreboutiques.com non assume nei confronti degli utenti alcuna responsabilità circa la correttezza, l’accuratezza, la completezza e l’aggiornamento di qualsiasi contenuto pubblicato sul Sito.

Contreboutiques.com, inoltre non può garantire a i propri utenti che il Sito operi con continuità, senza interruzioni  ed in assenza di errori o malfunzionamenti dovuti al collegamento ad internet.

Contreboutiques.com declina ogni responsabilità per eventuali problemi, danni o rischi che l’utente potrebbe incontrare nell’uso del sito; per eventuali malfunzionamenti del sito legati alla disattivazione dei cookies nel browser dell’utente; per eventuale presenza di virus da computer o altri componenti che possono rivelarsi dannosi.

IMPORTANTE : Contreboutiques.com potrà rettificare o anche semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, le presenti condizioni, ogni qual volta lo riterrà, a proprio insindacabile giudizio, necessario o anche semplicemente opportuno, senza darne alcun preavviso.

L’utente è in dovere di attenersi ai termini riportati in queste condizioni, ed è tenuto, altresì, a controllare periodicamente questa pagina per verificare eventuali variazioni delle condizioni, che diventeranno immediatamente vincolanti per l’utente, non appena pubblicate sul Sito .

 

 

 

DIRITTO DI RECESSO

 

Hai il diritto di recedere dal contratto e senza indicarne il motivo entro 14 giorni da quando tu o un terzo da te designato, diverso dal vettore, acquisisce il possesso fisico dei beni.

Per esercitare tale diritto occorre una dichiarazione esplicita via posta, fax, o e-mail (Dedos Srl  via Antonio Salandra 22, 73100 Lecce LE -, shop@contre.it - +390832 243613 fax).

Per rispettare tale termine è sufficiente inviare la comunicazione relativa all’esercizio del diritto di recesso prima della scadenza del periodo di recesso(14 giorni dall’entrata in possesso .Vedi sopra).

 

 

CONDIZIONI GENERALI DI UTILIZZO DEL SITO

Avviso legale.

Si prega di leggere attentamente i seguenti termini e condizioni prima di utilizzare il presente sito web.

La navigazione e l'utilizzo del sito web raggiungibile alla URL www.contreboutiques.com (di seguito “Sito”) comportano l'accettazione integrale delle presenti condizioni generali di utilizzo del Sito e delle altre condizioni particolari e note legali eventualmente pubblicate nelle apposite pagine e sezioni del Sito (“di seguito, complessivamente, “Condizioni Generali”) per la fruizione dei singoli servizi e/o contenuti e/o materiali di qualsiasi tipo (di seguito “Contenuti”). L’utente dichiara di aver visionato e di accettare le presenti Condizioni Generali di utilizzo e/o qualsiasi altra nota, avviso legale, informativa o disclaimer ovunque pubblicati nel Sito.

Gli obblighi e le garanzie di seguito specificate sono prestate dall’utente sia in proprio che per il fatto di qualsiasi terzo soggetto a lui collegato e che sia da lui autorizzato ad utilizzare il Sito.

Nella definizione di “Sito” rientra altresì la presenza on line dell’azienda Dedos S.r.l. su qualsiasi social network o piattaforma (es: attualmente Facebook, Instagram e Pinterest) presenti e/o futuri ove Dedos S.r.l. gestisca qualsiasi tipo di attività e/o rapporto con l’utenza on line. Di conseguenza, l’utente prende atto e si impegna – nei limiti dell’applicabilità - a rispettare le presenti Condizioni generali (oltre alle Linee Guida e ai Regolamenti imposti in proprio dal titolare del social network e/o della piattaforma di volta in volta interessato) anche ove la navigazione avvenga su altri siti e/o social networks on line riconducibili alla Dedos S.r.l.

 1. OGGETTO.

Le Condizioni Generali disciplinano i termini di utilizzo dei Contenuti e del Sito, di proprietà della società Dedos S.r.l.

 L'utilizzo del Sito e la possibilità di accedere ai Contenuti e ai servizi è subordinato all'accettazione delle Condizioni Generali. Se non si intende accettare tali termini e condizioni si prega di non utilizzare il Sito e di non scaricare alcun materiale dallo stesso. L'utilizzo e/o navigazione all'interno del Sito sono da intendersi quale accettazione tacita delle presenti Condizioni Generali.

L’accesso a determinati Contenuti del Sito potrebbe comportare l’accettazione da parte dell’utente di ulteriori condizioni e termini di utilizzo e che, a seconda dei casi, potrebbero sostituire, integrare e/o modificare le Condizioni Generali.

2. INFORMAZIONI GENERALI OBBLIGATORIE.

Ai sensi dell’articolo 7 del d.lgs. 9 Aprile 2003, n. 70 e dell'art. 2250 del codice civile vengono di seguito riportate le informazioni generali obbligatorie.

Il Sito è di proprietà della società Dedos S.r.l.. 

Sede legale: Via 47 rgt. Fanteria, 42 - 73100 Lecce

Capitale Sociale: Euro (33570,00) i.v.

Codice Fiscale: 01293460752

Partita IVA: 01293460752

Numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Lecce: 131527

C.C.I.A.A. (01293460752)

R.A.E.E. (131527)

Gli estremi che permettono di contattare rapidamente Dedos S.r.l. e di comunicare direttamente ed efficacemente con la stessa, compreso l'indirizzo di posta elettronica, sono:

Tel. +39.0832098080

e-mail: shop@contre.it 

3.   REGISTRAZIONE. UTILIZZO DEI CONTENUTI E DELLE INFORMAZIONI. GARANZIE E RESPONSABILITA’ DELL’UTENTE.

Gli utenti che intendano utilizzare alcuni servizi offerti sul Sito (come ad esempio l’acquisto sullo Shop on line) dovranno procedere alla registrazione ovvero fornire alcuni dati personali alla Dedos S.r.l. Chiunque intenda registrarsi si obbliga a garantire che i dati personali forniti siano veritieri, corretti ed aggiornati, assumendo ogni responsabilità in ordine alla correttezza ed alla veridicità delle informazioni fornite. Nel caso vi dovessero essere delle variazioni nei dati forniti dagli utenti, sarà responsabilità di questi ultimi infor-mare la Dedos S.r.l. degli aggiornamenti non appena possibile e/o procedere, in base alle procedure a disposizione sul Sito, agli aggiornamenti e integrazioni ritenuti necessari. Laddove un utente in sede di registrazione indichi dati di terzi soggetti, egli garantisce di aver previamente adempiuto nei confronti di tali terzi soggetti a tutte le prescrizioni previste dalla vigente normativa sulla tutela dei dati personali, assumendo in proprio ogni responsabilità avverso qualsiasi successiva contestazione che i terzi dovessero avanzare in merito all’utilizzo dei loro dati alla Dedos S.r.l.

Le informazioni e i Contenuti disponibili sul Sito sono fruibili a titolo gratuito, salve diverse e specifiche indicazioni contrarie. Le informazioni e i Contenuti disponibili nel Sito hanno carattere puramente informativo e, salvo ove diversamente e specificatamente previsto, non costituiscono una proposta contrattuale né una offerta al pubblico ai sensi dell'art. 1336 del Codice Civile dei prodotti e/o servizi descritti, né possono considerarsi impegnative per qualsivoglia trattativa o relazione commerciale. 

Nei limiti di quanto consentito dalla vigente normativa applicabile, e salvo ove diversamente specificato in base a prassi commerciali generalmente riconosciute, gli utenti riconoscono che l'utilizzo del Sito avviene a proprio esclusivo rischio. Il Sito viene fornito così “come è” e “come disponibile”. Dedos S.r.l. non offre alcuna garanzia specifica circa i risultati che sono attesi, sperati od ottenuti con l'uso del Sito.

Nei limiti previsti dall'articolo 1229 del Codice Civile, gli utenti dichiarano e garantiscono di tenere indenne e manlevare Dedos S.r.l., i suoi rappresentanti, dipendenti, collaboratori, consorziati nonché i suoi partners da qualsiasi obbligo risarcitorio, incluse le spese legali, che possa originarsi a loro carico in relazione all'utilizzo del Sito. Se la legislazione applicabile non consente un esonero da responsabilità, la responsabilità di Dedos S.r.l. dovrà in ogni caso esser limitata nei limiti in cui la legge lo consenta. 

Dedos S.r.l. declina ogni responsabilità per le eventuali pretese degli utenti relative all'impossibilità di utilizzare il Sito e/o i Contenuti per qualsiasi ragione. Dedos S.r.l. non potrà essere ritenuta inadempiente né responsabile dei danni, pretese o perdite, dirette o indirette, derivanti agli utenti per il mancato e/o difettoso funzionamento delle apparecchiature elettroniche degli utenti stessi o di terzi, inclusi gli Internet Service Providers, di collegamenti telefonici e/o telematici non gestiti direttamente da Dedos S.r.l. o da soggetti di cui Dedos S.r.l. debba rispondere, nonché da azioni di altri utenti o di altre persone aventi accesso alla rete. 

Dedos S.r.l. si riserva in ogni tempo il diritto di disconnettere, temporaneamente o permanentemente i Contenuti (o una qualunque loro parte). L’utente riconosce che la Dedos S.r.l. non potrà in alcun modo essere ritenuta responsabile verso l'utenza o verso terzi per la sospensione o l'interruzione dei propri Contenuti, salvi specifici, diversi e aggiuntivi impegni contrattuali eventualmente assunti in materia con gli utenti.

Le eventuali informazioni (testuali o grafiche) relative ai beni e/o servizi offerti sul Sito ma che provengano direttamente da fornitori di Dedos S.r.l. (inclusi i suoi rivenditori) non comporteranno alcuna responsabilità per la stessa, assumendo i singoli fornitori in proprio la responsabilità esclusiva delle indicazioni, specificazioni e descrizioni ivi riportate. Di conseguenza, Dedos S.r.l. non assume alcuna responsabilità in ordine ad inesattezze, errori di tipo grafico o garanzia esplicita o implicita sulle informazioni, i contenuti ed il software, la commerciabilità e l'idoneità a scopi specifici dei dati, beni e servizi comunicati od offerti dai fornitori sul Sito, precisando tuttavia che, su richiesta e nei limiti di legge, fornirà i nomi, indirizzi e ogni altro dato necessario per identificare il fornitore e/o il produttore dei beni e servizi eventualmente offerti.

L’utente si impegna ad utilizzare il Sito e i Contenuti in maniera diligente, corretta e lecita ed in particolare, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, si impegna ad astenersi:

(a) da qualsiasi utilizzo improprio del Sito in contrasto con la legge, le Condizioni Generali e tutte le altre indicazioni pubblicate nel Sito, o contrario alla morale e al buon costume; 

(b) da qualsiasi azione in grado di pregiudicare i diritti e gli interessi di Dedos S.r.l. e/o di terzi, ivi inclusi i diritti di proprietà intellettuale o industriale, o di danneggiare, deteriorare o impedire in qualsiasi forma la normale utilizzazione del Sito, dei supporti informatici o dei documenti, dei files e di ogni classe di contenuti in esso immagazzinati;

(c) dal riprodurre, copiare, trasformare, distribuire, mettere a disposizione o divulgare in qualsiasi altra forma ad altri siti o al pubblico qualsivoglia materiale e/o informazione contenuta presente nel Sito, salvo che una tale azione sia stata espressamente autorizzata da Dedos S.r.l.

L’utente accetta che qualsiasi informazione o materiale dallo stesso fornito alla Dedos S.r.l. mediante email o altro mezzo di comunicazione non verranno considerati di natura confidenziale. Fornendo tali informazioni o materiali alla Dedos S.r.l., l’utente assegna e trasferisce completamente e gratuitamente alla Dedos S.r.l. tutti i diritti di proprietà intellettuale relativi a tali informazioni e materiali (salvo i casi di precedenti privative e l’applicazione delle norme sulla tutela del know-how contenute nel d.lgs. 30/2005 e di quelle in generale applicabili alla tutela del segreto industriale e aziendale); nei limiti previsti, Dedos S.r.l. sarà pertanto libera di usare, riprodurre, trasmettere, distribuire, modificare, assegnare e concedere in licenza tali informazioni e materiali. Salvi i limiti di cui sopra, la Dedos S.r.l. sarà libera di utilizzare tutte le idee, concetti, know-how o conoscenze tecniche contenute in tali informazioni e materiali, per qualsiasi scopo, ivi incluso, lo sviluppo, la produzione e commercializzazione di prodotti utilizzanti tali informazioni e materiali. 

Dedos S.r.l. declina altresì qualsiasi responsabilità per le informazioni (testuali o grafiche), i documenti o i materiali immessi dagli utenti nel Sito in occasione dell’utilizzo di particolari Contenuti.

L’utente si impegna a non utilizzare i Contenuti o qualsiasi altro servizio o funzionalità del Sito per: 

  • caricare, pubblicare, inviare o in altro modo trasmettere o diffondere contenuti che siano illeciti, dannosi, minatori, abusivi, molesti, diffamatori e/o calunniosi, volgari, osceni, lesivi della privacy altrui, razzisti, classisti o comunque reprensibili;
  • arrecare danno, in qualsivoglia modo, a minori di età; 
  • falsificare la propria identità presentandosi, per esempio, come un rappresentante della Dedos S.r.l., o in altro modo mentire circa il proprio rapporto con altri soggetti; 
  • creare intestazioni o in altro modo manipolare segni distintivi o indicazioni al fine di contraffare l'origine di un contenuto trasmesso o diffuso tramite qualsiasi tipo di funzionalità disponibile sul Sito; 
  • caricare, pubblicare, inviare privatamente o in altro modo trasmettere o diffondere un contenuto che non abbia il diritto di trasmettere o diffondere in forza di una previsione di legge, di contratto ovvero a causa di un rapporto fiduciario (per esempio informazioni riservate, informazioni confidenziali apprese in forza di una rapporto di lavoro o protette da un patto di riservatezza); 
  • caricare, pubblicare, inviare privatamente o in altro modo trasmettere o diffondere un contenuto che comporti la violazione di brevetti, marchi, segreti, diritti di autore o altri diritti di proprietà industriale e/o intellettuale di terzi soggetti; 
  • caricare, pubblicare, inviare privatamente o in altro modo trasmettere o diffondere pubblicità, materiale promozionale, "junk mail", "spam", catene di S.Antonio, piramidi, o qualsiasi altra forma di sollecitazione non autorizzate o non richieste; 
  • caricare, affiggere, inviare o in altro modo trasmettere o diffondere qualsivoglia materiale che contenga virus o altri codici, file o programmi creati per interrompere, distruggere o limitare il funzionamento dei software, degli hardware o degli impianti di telecomunicazioni di terzi;
  • interrompere il normale svolgimento delle comunicazioni, o, comunque, agire in modo da intaccare la capacità degli altrgli utenti di utilizzare il Sito; 
  • interferire o interrompere i Contenuti e/o i server collegati con i Contenuti; 
  • violare, intenzionalmente o no, qualsivoglia legge o regolamento applicabile;
  • perseguitare o in altro modo molestare terzi soggetti; 
  • raccogliere o immagazzinare dati personali degli altrgli utenti.

In ogni caso, resta espressamente inteso che la Dedos S.r.l., su richiesta delle autorità competenti agirà immediatamente per rimuovere tempestivamente tali contenuti, sempre compatibilmente con i tempi tecnici richiesti per tale operazione, revocando l’autorizzazione ad accedere al Sito per l’utente responsabile.

La Dedos S.r.l. si riserva il diritto ad intraprendere le dovute azioni contro gli utenti che non agiscano in integrale conformità in particolare con riferimento a quanto previsto dal presente paragrafo.

4. COLLEGAMENTI AD O DA ALTRE RISORSE DELLA RETE INTERNET (LINKING).

Il Sito può offrire collegamenti (d’ora in avanti “link”) ad altri siti web o ad altre risorse della rete Internet. L’utente dà atto e riconosce che la Dedos S.r.l. non può essere in alcun modo ritenuta responsabile per il funzionamento di tali siti o risorse esterne. 

I collegamenti ipertestuali e di qualsiasi altra natura o basati su qualsiasi tecnologia al Sito non possono essere creati senza il previo consenso scritto della Dedos S.r.l. In ogni caso, la creazione di tali collegamenti, anche laddove autorizzati, non darà luogo ad alcuna responsabilità per la Dedos S.r.l., fermo restando che la stessa si riserva il diritto di richiedere in ogni momento la rimozione di tali collegamenti.

Dedos S.r.l. non è tenuta a controllare, ed effettivamente non controlla, il contenuto di tali siti e non assume alcuna responsabilità per il contenuto e/o il materiale, anche pubblicitario, divulgato su tali siti o risorse esterne o per i prodotti o servizi ivi offerti. Salvo ove diversamente previsto, tali prodotti o servizi non possono considerarsi in alcun modo sponsorizzati, condivisi o supportati dalla Dedos S.r.l., e pertanto l’utente assume ogni responsabilità per l'utilizzo e per gli acquisti eventualmente effettuati di detti servizi o prodotti. 

5. PROPRIETA’ INTELLETTUALE E INDUSTRIALE.

Il Sito e tutti i suoi Contenuti sono proprietà esclusiva e riservata della Dedos S.r.l., e/o dei suoi danti o aventi causa e/o di terzi soggetti ove indicati, e sono protetti dalle vigenti norme nazionali ed internazionali in materia di tutela dei diritti di Proprietà Intel-lettuale e/o Industriale.

Con la dizione “Sito”, ai fini dell’applicabilità di quanto previsto dal presente paragrafo, la Dedos S.r.l.  intende fare riferimento ad ogni contenuto ed elemento tecnico-informatico a base del Sito, ivi compresi, a titolo esemplificativo e non esaustivo, i software che ne consentono l’operatività ed i relativi codici,  le banche dati elettroniche, i testi, le fotografie, le rassegne stampa, le animazioni, i file audio e video indipendentemente dal formato, le riproduzioni di marchi, logo, nomi commerciali di prodotti e/o servizi, etc le soluzioni tecniche adottate, le realizzazioni grafiche, la struttura ed ogni altra parte già realizzata o da realizzare.

Con la dizione “Diritti di Proprietà Intellettuale e Industriale” relativi al Sito la Dedos S.r.l. intende fare riferimento al complesso dei diritti riconosciuti e tutelati dalle vigenti normative nazionali ed internazionali, tra cui – a titolo esemplificativo e non esaustivo, relativamente a tutti gli Stati del mondo e senza alcun termine -  ogni diritto discendente da brevetti (ivi compreso il diritto di deposito della relativa domanda), diritti d’autore presenti o futuri, marchi d’impresa e/o di servizio (sia registrati che utilizzati in via di fatto dalla Dedos S.r.l.), brand, nomi commerciali, ditte, know-how, nomi a dominio, banche di dati e tutte le relative applicazioni.

Con la dizione “Materiali” la Dedos S.r.l. intende fare riferimento a tutti i Contenuti del Sito ed agli altri contenuti rappresentati – a titolo esemplificativo e non esaustivo - da testi, immagini, realizzazioni grafiche, files, software di ogni tipo, materiali audio, video, animazioni virtuali, elementi multimediali e/o ipertestuali, indipendentemente dai formati, dai supporti che li contengono, dall’estensione (a titolo esemplificativo e non esaustivo: mp3, wav, jpg, mpeg, gif, doc, etc), dalla dimensione, dalle versioni in uso, dalle tecniche utilizzate per la loro distribuzione e/o trasmissione.

I Materiali pubblicati sul Sito potranno essere utilizzati alle seguenti condizioni:

1) l'utilizzo dovrà essere preceduto da una richiesta scritta di autorizzazione da inoltrarsi alla Dedos S.r.l., che non negherà irragionevolmente tale utilizzo, a seconda dei casi;

2) i Materiali dovranno rimanere nel loro formato originale e, qualora riprodotti, dovranno sempre recare le indicazioni proprietarie della Dedos S.r.l. e/o di terzi o relative al copyright o agli autori;

3) l’utilizzo, a qualsiasi titolo e per qualsiasi finalità non deve avere scopo di lucro;

4) deve essere citata la fonte, l'autore e/o titolare dei diritti sui Materiali ed  l'indirizzo web da cui sono stati tratti;

5) l’utilizzo in qualsiasi modo ed a qualsiasi titolo di Materiali rappresentati da testi legali (es: informative, condizioni con-trattuali, etc) pubblicati on line è vietato. 

Ogni violazione sarà perseguita a norma di legge.

 La riproduzione e l’utilizzo degli articoli e dei materiali informativi contenuti in specifiche sezioni del Sito dovranno essere conformi a quanto previsto dagli articoli 65 e 101 della Legge 22 Aprile 1941, n. 633 e successive modifiche ed integrazioni, che prevedono: (art. 65) “gli articoli di attualità di carattere economico, politico o religioso, pubblicati nelle riviste o nei giornali, oppure radiodiffusi o messi a disposizione del pubblico, e gli altri materiali dello stesso carattere possono essere liberamente riprodotti o comunicati al pubblico in altre riviste o giornali, anche radiotelevisivi, se la riproduzione o l'utilizzazione non è stata espressamente riservata, purché si indichino la fonte da cui sono tratti, la data e il nome dell'autore, se riportato”; (art. 101) “la riproduzione di informazioni e notizie è lecita purché non sia effettuata con l'impiego di atti contrari agli usi onesti in materia giornalistica e purché se ne citi la fon-te".

 Ogni diritto sulle banche dati elettroniche presenti e consultabili sul Sito è riservato alla Dedos S.r.l., che ne consente la mera consultazione. E' vietata, ove non diversamente previsto, l’estrazione, la riproduzione e ogni altro utilizzo, nei limiti di quanto previsto dagli articolo 64-quinquies e 64-sexies della Legge 22 Aprile 1941, n. 633 e successive modifiche ed integrazioni. Sul punto, si ricorda che ai sensi dell’articolo 102-ter della citata legge, l’utente legittimo della banca di dati elettronica messa a disposizione del pubblico non può arrecare pregiudizio al titolare del diritto d'autore o di un altro diritto connesso relativo ad opere o prestazioni contenute in tale banca. Inoltre, l’utente legittimo di una banca di dati messa in qualsiasi modo a disposizione del pubblico non può eseguire operazioni che siano in contrasto con la normale gestione della banca di dati o che arrechino un ingiustificato pregiudizio al costitutore della banca di dati.

 Per qualsiasi chiarimento in ordine all’utilizzo dei Materiali, dei Contenuti disponibili sul Sito e/o in merito al regime dei Diritti di Proprietà Intellettuale e Industriale, è possibile contattare Dedos S.r.l. all’indirizzo e-mail: shop@contre.it.

 I Materiali pubblicati nel Sito sono stati attentamente vagliati e analizzati, e sono stati elaborati con la massima cura. In ogni caso errori, inesattezze e omissioni sono possibili. La Dedos S.r.l. non potrà essere ritenuta responsabile – con riferimento ai Materiali liberamente consultabili sul Sito - per errori ed omissioni né per qualsiasi affidamento che l’utente faccia circa i Materiali.

 Ove non diversamente previsto, le informazioni contenute nei Materiali hanno carattere esclusivamente informativo e di aggior-namento e non hanno carattere esaustivo, né possono essere intese come espressione di un parere o di una indicazione o pre-supposto al fine di adottare decisioni. La Dedos S.r.l. non potrà essere considerata responsabile per qualsiasi azione od omissione posta in essere dagli utenti a seguito dell'uso delle informazioni contenute nei Materiali senza aver richiesto preventivamente alla Dedos S.r.l. uno specifico approfondimento o parere in merito.

L’utente si impegna a rispettare scrupolosamente le condizioni di utilizzo dei Contenuti e dei Materiali fruibili sul Sito e a rispettare tutti i Diritti di Proprietà Intellettuale e Industriale ad essi relativi. Egli risponderà in proprio di tutti gli eventuali atti illeciti o lesivi ad esso imputabili, conferendo altresì la più ampia manleva alla Dedos S.r.l. nel caso il comportamento in violazione delle normative nazionali e/o internazionali a tutela della Proprietà Intellettuale e/o Industriale – quivi integralmente richiamate ed applicabili per quanto non espressamente previsto – leda diritti di terzi soggetti in genere.

6. TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI SUL SITO. INFORMATIVA EX ART. 13 DEL D.LGS. 30 GIUNGO 2003 N. 196 (CODICE DELLA PRIVACY).

Ai sensi dell’articolo 13 del d.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003, recante il “Codice sulla protezione dei dati personali” (di seguito “Codice”) la Dedos S.r.l. informa che i dati relativi agli utenti di cui verrà a conoscenza in relazione alle Condizioni Generali, o in base alle condizioni particolari o comunque nell’ambito dei trattamenti generati dalla navigazione sul Sito o in altro modo previsti dalla esecuzione dei rapporti con l’utente saranno oggetto di trattamento, nel rispetto della normativa sopra richiamata e secondo principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza.

 Salve le specifiche informative sulle finalità e modalità del trattamento dei dati personali degli utenti e/o di terzi in genere in base alle opzioni consentite dai singoli servizi e sezioni del Sito, il presente paragrafo illustra in linea generale la cosiddetta “policy privacy” perseguita dalla Dedos S.r.l. nel trattamento dei dati personali.

I dati forniti verranno trattati per le seguenti finalità: 

A) per consentire agli utenti le procedure di registrazione per accedere a particolari sezioni del Sito;

B) per adempiere a specifiche richieste degli utenti e per adempiere a prestazioni contrattuali a seguito di acquisti sulla piattaforma di commercio elettronico, ivi inclusi i trattamenti per finalità contabili, amministrative, fiscali e di legge;

C) per l’invio di materiale pubblicitario/informativo previo espresso consenso specifico degli interessati.

 I dati potranno essere aggiornati periodicamente con informazioni acquisite nel corso del rapporto instaurato ed a seconda della sua tipologia.

 Il trattamento dei dati è svolto con l'ausilio di strumenti manuali ed elettronici e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. 

 Per le finalità di cui alla lett. A) e B), i dati personali degli utenti potranno essere comunicati per essere sottoposti a trattamenti correlati, aventi le medesime finalità e limitatamente a quanto di stretta competenza in relazione allo specifico rapporto intercorrente tra l’utente e Dedos S.r.l. a:

 1) dipendenti, collaboratori, fornitori e consulenti di Dedos S.r.l., i quali potranno venire a conoscenza dei dati personali, in qualità di Responsabili o Incaricati del trattamento;

2) società e/o professionisti e/o fornitori terzi a cui la comunicazione dei dati sia necessaria per finalità connesse, inerenti e/o strumentali all’instaurazione ed esecuzione degli obblighi derivanti da specifiche richieste degli utenti.

 In ragione dello stretto ed ineliminabile collegamento strumentale fra l’esecuzione da parte di Dedos S.r.l. delle attività richieste dall’utente e le finalità elencate alle suindicate lett. A) e B), il mancato conferimento dei dati ai fini sopraelencati renderà impossibile l’instaurarsi di qualsivoglia rapporto giuridico. 

 L’acquisizione del consenso dell’interessato ai fini sopra elencati alle lettere A) e B) non è obbligatoria. In ogni caso, Dedos S.r.l. ricorda di seguito i casi [applicabili alle tipologie di trattamento elencate alle lettere A) e B)] in cui non è necessario acquisire il consenso dell’interessato ai sensi dell’articolo 24 del Codice della privacy poiché il trattamento è necessario:

 (a) per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;

 (b) per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l'interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell'interessato;

 (c) riguardino dati provenienti da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque, fermi restando i limiti e le modalità che le leggi, i regolamenti o la normativa comunitaria stabiliscono per la conoscibilità e pubblicità dei dati;

(d) riguardino dati relativi allo svolgimento di attività economiche, trattati nel rispetto della vigente normativa in materia di segreto aziendale e industriale;

(e) con esclusione della diffusione, siano necessari per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento, nel rispetto della vigente normativa in materia di segreto aziendale e industriale;

(f) con esclusione della diffusione, siano necessari, nei casi individuati dal Garante sulla base dei principi sanciti dalla legge, per perseguire un legittimo interesse del titolare o di un terzo destinatario dei dati, anche in riferimento all'attività di società controllate o collegate, qualora non prevalgano i diritti e le libertà fondamentali, la dignità o un legittimo interesse dell'inte-ressato.

 Per le finalità di cui alla precedente lett. C) il conferimento dei dati è invece facoltativo ed il rifiuto di conferirli non comporta alcuna conseguenza sullo svolgimento dei rapporti, precludendo soltanto la possibilità di svolgere le suddette attività promozionali. E’ infatti del tutto facoltativo e non obbligatorio il consenso al trattamento dei dati personali per elaborare studi, ricerche, statistiche  di mercato, inviare materiale pubblicitario ed informativo, compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi, inviare informazioni commerciali, effettuare comunicazioni commerciali interattive. 

 L’utente che indichi sul Sito dati personali di terzi soggetti dichiara e riconosce espressamente di aver ottenuto dai terzi il consenso al trattamento dei sui dati personali, ove richiesto ai sensi della normativa sulla tutela dei dati personali, per le finalità suindicate, da parte di Dedos S.r.l. e dei soggetti terzi indicati nel presente paragrafo e di aver ottenuto il consenso espresso all’invio da parte di Dedos S.r.l. di materiale pubblicitario/informativo relativo a prodotti e/o servizi che possono essere di interesse dell’utente laddove siano selezionate nelle apposite sezioni del sito le opzioni relative (es: iscrizione al servizio di invio newsletters). L’utente dichiara inoltre di aver fornito ai terzi le informazioni di cui all’art. 13 del D.lgs. 196/03 ed in particolar modo della possibilità di comunicazione dei dati per le finalità suindicate a Dedos S.r.l.

Gli estremi identificativi del Titolare per il trattamento dei dati forniti sono i seguenti:  

Dedos S.r.l. Via 47 rgt. Fanteria, 42 - 73100 Lecce - Tel. +39.0832098080 - e-mail: shop@contre.it 

 I dati saranno conservati presso la sede del Titolare per i tempi definiti dalla normativa di riferimento. I dati saranno raccolti, trattati e custoditi nel pieno rispetto di quanto previsto  dagli articoli 31 e seguenti del Codice della Privacy e dal Disciplinare Tecnico – Allegato B al Codice – in materia di misure di sicurezza. 

 Non sono previste ad opera del Titolare Dedos S.r.l. operazioni di trattamento di dati personali definiti “sensibili” (dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) o “giudiziari”, né operazioni di diffusione dei dati personali identificativi. La diffusione ed in generale il trattamento potrà invece avere ad oggetto un insieme di dati non identificativi aggregati per finalità di rilevazione statistica o di dati comunque trattati in forma anonima.

 I dati saranno altresì trattati nel pieno rispetto delle norme di autoregolamentazione in materia di trattamento dei dati personali contenute nei Codici Deontologici di settore in vigore. 

 Al Titolare del trattamento ci si potrà rivolgere in qualsiasi momento, senza obblighi formali od utilizzando l’apposito modello pre-disposto dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali per far valere i diritti così come previsti dall'articolo 7 del Codice, che per comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

 1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il com-pimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

7. MODIFICHE, LEGGE APPLICABILE E GIURISDIZIONE.

La Dedos S.r.l. si riserva il diritto di apportare cambiamenti al Sito, alle Condizioni Generali e ad altre note legali ovunque pubblicate nel Sito in qualsiasi momento. All’atto della consultazione, l’utente dovrà sempre fare riferimento, come vigente versione, al testo delle Condizioni Generali  e delle altre note legali pubblicate.

 Le modifiche diventeranno operative nel momento in cui verranno pubblicate sul Sito. Il proseguimento dell’uso del Sito da parte dell’utente, a seguito di una modifica, verrà considerato come un’accettazione di tali modifiche.

Tutti gli utenti potranno verificare in qualsiasi momento, collegandosi al Sito l'ultima versione dei termini e delle condizioni d’uso del Sito, come di volta in volta aggiornati da Dedos S.r.l.

Le Condizioni Generali, le altre note legali pubblicate sul Sito ed i rapporti tra la Dedos S.r.l. e gli utenti del Sito sono state predi-sposte in base alle e sono regolati dalle leggi italiane. Tutte le controversie tra la Dedos S.r.l. e gli utenti connesse o comunque collegate all'utilizzo del Sito e/o dei Contenuti sono riservate alla giurisdizione italiana e di competenza territoriale esclusiva del Foro di Vicenza, nei limiti previsti:

 

  • dal Regolamento (CE) n. 593/2008 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 17 giugno 2008 sulla legge applicabile alle obbligazioni contrattuali (comunemente noto come Regolamento "Roma I") che disciplina l'individuazione delle legge applicabile, in caso di conflitti di legge in materia di obbligazioni contrattuali civili e commerciali;
  • dal Regolamento (CE) N. 864/2007 del Parlamento Europeo e del Consiglio dell'11 luglio 2007 sulla legge applicabile alle obbligazioni extracontrattuali (comunemente noto come Regolamento "Roma II") entrato in vigore l'11 gennaio 2009 e che disciplina la individuazione delle legge applicabile in caso di conflitti di legge in materia di obbligazioni extracontrattuali in materia civile e commerciali;
  • dal Regolamento (CE) n. 44/2000 del Consiglio del 22 dicembre 2000 in materia di competenze giurisdizionali.

 Qualora talune disposizioni delle Condizioni Generali e/o delle altre note legali pubblicate sul Sito venissero giudicate invalide o inapplicabili, le stesse saranno comunque interpretate in maniera tale da riflettere le comuni intenzioni della Dedos S.r.l. e degli utenti, conformemente alle rimanenti disposizioni delle Condizioni Generali e/o delle altre note legali pubblicate sul Sito.

 Il mancato esercizio, da parte della Dedos S.r.l., dei diritti e delle disposizioni previsti nelle Condizioni Generali e/o nelle altre note legali pubblicate sul Sito non costituisce rinuncia agli stessi salvo espressa dichiarazione scritta della Dedos S.r.l.

9. VARIE.

La Dedos S.r.l. è lieta di ottenere dal pubblico informazioni o suggerimenti relativi al Sito e/o ai Contenuti. 

Gli utenti possono contattare la Dedos S.r.l. al seguente indirizzo e-mail: shop@contre.it oppure scrivere al recapito geografico sopra indicato. 

Qualsiasi suggerimento o informazione ottenuta da Dedos S.r.l. in tal modo sarà trattata come informazione non riservata e potrà essere usata senza limitazioni.

L’utente sarà ritenuto responsabile ove le informazioni fornite alla Dedos S.r.l. violino i diritti di soggetti terzi. 

©  Dedos S.r.l. 2015. Tutti i diritti riservati.

 DISCLAIMER IP

I marchi, i nomi commerciali, i logotipi, i nomi a dominio e qualsiasi altro segno distintivo (di seguito, complessivamente, i “Segni Distintivi”) riportati sul sito www.contreboutiques.com (di seguito, il “Sito”) e/o su altre risorse e/o reti di comunicazione elettronica connesse e/o collegate al Sito sono di titolarità esclusiva di Dedos S.r.l. e/o dei suoi partners e/o Licenzianti e sono protetti a livello nazionale, comunitario e internazionale. Essi non possono essere utilizzati – per qualsiasi fine, né integralmente nè parzialmente nelle loro componenti letterali e/o figurative - senza il preventivo consenso scritto di Dedos S.r.l. e/o degli altri aventi diritto. 

Il nome "Contre" e gli altri Segni Distintivi e loro varianti e qualsiasi segno distintivo che includa i marchi e/o i nomi commerciali di Dedos S.r.l. e/o dei Licenzianti non possono essere utilizzati come indirizzi Internet e/o nomi a dominio per altri siti web, o quali parti di tali indirizzi e nomi a dominio, senza il preventivo consenso scritto di Dedos S.r.l. e/o dei Licenzianti. 

I nomi commerciali dei prodotti di Dedos S.r.l. a cui si fa riferimento nel Sito, indipendentemente dalle modalità con le quali sono riportati, sono segni distintivi tutelati. I nomi di altre società e/o dei loro prodotti possono essere marchi di fabbrica dei loro rispettivi proprietari. L’uso di tali marchi di fabbrica in assenza delle previe autorizzazioni degli aventi diritto è espressamente vietato e può costituire una violazione della legge. Tutti i diritti sono espressamente riservati. 

E' vietato adottare come ditta, denominazione o ragione sociale, insegna e nome a dominio aziendale un segno uguale o simile ai Segni Distintivi e/o uguale o simle agli altri marchi pubblicati sul Sito se, a causa dell'identità o dell'affinità tra l'attività di impresa dei titolari di quei segni ed i prodotti o servizi per i quali il marchio e' adottato, possa determinarsi un rischio di confusione per il pubblico che può consistere anche in un rischio di associazione fra i segni.

Il divieto si estende all'adozione come ditta, denominazione o ragione sociale, insegna e nome a dominio aziendale di un segno uguale o simile ai Segni Distintivi per prodotti o servizi anche non affini se l'uso del segno senza giusto motivo consente di trarre indebitamente vantaggio dal carattere distintivo o dalla rinomanza dei Segni Distintivi o reca pregiudizio agli stessi.

Coloro i quali siano interessati all'utilizzo dei Segni Distintivi al solo ed esclusivo fine di indicare la destinazione di prodotti o servizi, dovranno inoltrare specifica e dettagliata richiesta scritta all'indirizzo di posta elettronica shop@contre.it avendo cura di precisare:

a) la data di inizio dell'utilizzo dei Segni Distintivi;

b) il tipo di attività per il quale è richiesto l'utilizzo dei Segni Distintivi;

c) l'estensione temporale e territoriale dell'utilizzo dei Segni Distintivi;

d) la dettagliata elencazione dei materiali sui quali i Segni Distintivi dovrebbero essere apposti e descrizione dei supporti;

e) il lay out e/o bozze dei materiali e/o dei contenuti in relazione ai quali i Segni Distintivi dovrebbero essere utilizzati.

Tutti i materiali sopra elencati dovranno pervenire tassativamente, con un preavviso non inferiore a giorni 60 (sessanta) dalla data indicata alla lettera a).

Dedos S.r.l. si riserva con la più ampia discrezionalità e secondo le leggi applicabili di concedere o meno il permesso all'utilizzo dei Segni Distintivi e/o di altri segni ad essi direttamente o indirettamente ricollegabili. In ogni caso Dedos S.r.l. ha il diritto di non acconsentire - e anzi di contestare - l'utilizzo dei Segni Distintivi in mancanza del pieno e tempestivo assolvimento anche di una soltanto delle condizioni sopra indicate.

Ogni utilizzo non autorizzato dei Segni Distintivi e/o di ogni altro segno distintivo ai medesimi direttamente o indirettamente ricollegabili, sarà immediatamente perseguito da Dedos S.r.l. in tutte le sedi competenti.

I contenuti delle pagine del Sito non possono, né totalmente né in parte, essere copiati, riprodotti, trasferiti, scaricati, pubblicati o distribuiti in qualsiasi modo senza il preventivo consenso scritto di Dedos S.r.l., fatta salva la possibilità di immagazzinarli nel proprio computer o di stampare estratti delle pagine del Sito unicamente per scopo personale. 

 PRIVACY POLICY

 La società Dedos S.r.l. con sede legale in Via 47 rgt. Fanteria, 42 - 73100 Lecce - Tel. +39.0832098080 - e-mail: shop@contre.it  in-forma ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (d.lgs. 30.6.2003, n. 196 – Codice della privacy) di essere titolare di informazioni del Cliente qualificate come dati personali ai sensi del Codice della privacy e che procederà al relativo trattamento per le finalità  e con le modalità più oltre indicate.

Per trattamento di dati personali intendiamo qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

Tali dati verranno trattati in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici per le seguenti finalità.

 A. Finalità primarie del trattamento dei dati personali. 

 A.1 Finalità pre-contrattuali e contrattuali di adempimento di Contratti a Distanza stipulati con il Cliente.

In primo luogo il trattamento dei dati personali richiesti che il Cliente è tenuto a indicare persegue le finalità di rendere possibile la stipula con il Cliente dei Contratti a Distanza (di seguito il “Contratto”) mediante la piattaforma di commercio elettronico disponibile sul sito web www.contreboutiques.com (di seguito, il “Sito”) e di consentire a Dedos S.r.l. di adempiere alle proprie obbligazioni ai sensi  del Contratto e della legge. Inoltre, prima della conclusione del Contratto in base alle modalità previste dalle Condizioni Generali di Vendita pubblicate sul Sito, il trattamento dei dati personali del Cliente potrebbe altresì perseguire finalità pre-contrattuali, come ad esempio rispondere a specifiche richieste provenienti dal Cliente interessato. A titolo esemplificativo e non esaustivo, e per maggiore trasparenza nei confronti del Cliente, le finalità primarie del trattamento connesse all’adempimento del Contratto (in ogni sua fase) possono essere nello specifico finalità di: erogazione delle informazioni richieste, fornitura dei prodotti ordinati, manutenzione e assistenza tecnica del Pannello di Controllo del Cliente nella sua area riservata, gestione di eventuali reclami e/o contenziosi, archiviazione dei dati personali dei clienti, utilizzo dei dati personali per effettuare comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato, etc.

 A.2 Finalità di adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o da normative UE.

In secondo luogo, i dati personali saranno altresì trattati anche per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per finalità civilistiche, contabili e fiscali. 

 A.3 Finalità di consentire la registrazione degli utenti al Sito.

L’accesso e la navigazione del Sito sono liberi ma la possibilità di fruire dei suddetti servizi è consentita solo previa registrazione dell’utente. Il processo di registrazione consiste nella compilazione di un modulo on line nel quale è richiesto all’utente di indicare i suoi dati personali – alcuni da inserire obbligatoriamente anche ai sensi degli obblighi normativi di identificazione – per l’attivazione di credenziali di autenticazione (login + password) con le quali successivamente l’interessato accederà a tutte le aree riservate agli utenti registrati.

Quindi ulteriori finalità primarie del trattamento sono rappresentate dalla necessità di consentire l’espletamento delle richieste procedure di previa registrazione on-line e la creazione di un account e di un Pannello di Controllo gestito dall’utente nonché  di consentire la generazione e la successiva gestione tecnica e amministrativa (ivi incluse le finalità di fornire supporto e assistenza tecnica su richiesta) dell’account, dei Client ID, dei codici di attivazione, delle password e similari credenziali di autenticazione così come creati dall’utente nell'ambito del processo di registrazione. In tali finalità primarie e principali del trattamento dei dati dell’utente registrato rientrano anche quelle di consentirgli di accedere alle pagine web e, ove è possibile, fruire di servizi on-line e di assistenza pre e post-contrattuale per la gestione di ogni profilo contrattuale, amministrativo, tecnico o legale conseguente. Con riferimento a tale ultimo trattamento, la finalità è altresì quella di gestire qualsiasi tipo di richiesta di assistenza – tecnica, commerciale e/o di natura contrattuale – pervenuta ad Dedos S.r.l. e fornire le relative risposte agli utenti. 

Infine, tra le finalità primarie rientrano anche taluni trattamenti tecnici svolti mediante i cosiddetti “cookies tecnici” in base a quanto più in dettaglio illustrato nello specifico paragrafo di questa Informativa. In questi casi specifici, i trattamenti tecnici sono finalizzati unicamente ad effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica nella misura strettamente necessaria ad Dedos S.r.l. per fornire i servizi esplicitamente richiesti dall’utente.

 B. Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento. 

In tutti i casi sopra illustrati - ed in base alla applicabile disciplina del Codice della privacy – Dedos S.r.l. potrà comunicare i dati personali all’esterno: a terzi fornitori, produttori, distributori, rivenditori e partners commerciali di Dedos S.r.l. i cui prodotti o servizi siano oggetto del Contratto; a terzi fornitori di servizi cui la comunicazione sia necessaria per l'adempimento delle prestazioni oggetto del Contratto e per le connesse attività post-vendita (es: società che forniscono servizi per la gestione delle transazioni finanziarie connesse ai pagamenti; vettori e spedizionieri per la consegna dei prodotti, fornitori di servizi necessari per la gestione contrattuale; persone, società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione ad Dedos S.r.l. in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria relativamente al Contratto; fornitori di servizi finalizzati alla verifica, esattezza e validità dei dati anagrafici e fiscali del cliente, etc.

Inoltre, per il perseguimento delle finalità primarie, i dati potranno essere comunicati a qualsiasi altro terzo soggetto esterno quando la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge o per adempiere correttamente da parte di Dedos S.r.l. a prestazioni contrattuali (es: istituti di credito per i profili relativi all’adempimento di incassi e pagamenti), pre-contrattuali o post-contrattuali (es: assistenza tecnica e richiesta di supporto oppure invio di reclami presentati dal Cliente).

 Con riferimento all’art. 13, comma 1, lettera (d) del Codice della privacy e alla indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell’utente  in qualità di responsabili o incaricati, si fornisce di seguito apposito elenco:

 

  • personale di Dedos S.r.l.;
  • le società che svolgono per conto di Dedos S.r.l. attività in outsourcing  ivi inclusi i tecnici informatici che gestiscono i siti web e le relative infrastrutture di comunicazione elettronica a ciò necessarie, nominati incaricati del trattamento;ove nominate responsabili del trattamento nominati responsabili del trattamento;
  • i fornitori esterni che forniscono ad Dedos S.r.l. servizi di supporto, nominati responsabili del trattamento;
  • professionisti e consulenti (es: studi legali, commercialisti, società di audit), nominati responsabili del trattamento.

I dati personali non saranno oggetto di diffusione. 

 

B.1. Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento dei dati personali. 

In tutti i casi sopra illustrati ai Paragrafi A e B (per le ipotesi di comunicazione a terzi) - ed in base alla applicabile disciplina del Codice della privacy - Dedos S.r.l. non ha l’obbligo di acquisire dal Cliente o dall’utente lo specifico consenso al trattamento dei suoi dati. Tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono infatti finalità primarie per le quali l’articolo 24 del Codice della privacy esclude la necessità di acquisire un consenso specifico dell’interessato, vuoi perché il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, oppure perché il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l'interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell'interessato.

Laddove il Cliente non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti e necessari in base a quanto precede, la conseguenza sarebbe quella della impossibilità di procedere alla esecuzione del Contratto, rendendosi altresì impossibile la registrazione on line e la fruizione di tutti i servizi per i quali la registrazione e/o il conferimento dei dati sono comunque tecnicamente e contrattualmente obbligatori.

 C. Finalità secondarie del trattamento dei dati personali aventi natura promozionale, pubblicitaria e di marketing in senso lato. 

 I dati personali raccolti potranno essere altresì trattati, sia in modalità cartacea (es: compilazione di moduli, coupon e similari cartacei presso i punti vendita e successiva utilizzazione in via elettronica) che con modalità automatizzata/informatica, per finalità di promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria, sollecitazione a comportamenti di acquisto, ricerche di mercato, sondaggi (anche telefonici, on-line o mediante formulari), elaborazioni statistiche (in forma identificativa), e di marketing in senso lato (incluse le manifestazioni a premio, giochi e concorsi, di prodotti e/o servizi riferibili ad Dedos S.r.l. (di seguito, complessivamente, “Trattamento per Finalità di Marketing”). Mediante il conferimento del consenso al Trattamento per Finalità di Marketing l’interessato prende specificatamente atto di tali finalità promozionali, commerciali e di marketing in senso lato del trattamento (incluse le attività gestionali e amministrative conseguenti) e autorizza espressamente detto trattamento sia ai sensi dell’articolo 23 del Codice della privacy (ove i mezzi impiegati per il Trattamento per Finalità di Marketing siano il telefono con operatore o altri mezzi non elettronici, non telematici o non supportati da meccanismi e/o procedure automatiche, elettroniche o telematiche) che anche ai sensi dell'art. 130 del Codice della privacy (ove i mezzi impiegati per il Trattamento per Finalità di Marketing siano la posta elettronica, il fax, gli sms, gli mms, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici). Ai fini del principio di adempimento degli obblighi privacy per il titolare nel rispetto dei principi di semplificazione dei medesimi adempimenti (art. 2 del Codice), Vi informiamo che la formula di consenso specifica sarà unitaria e complessiva e farà riferimento a tutti i possibili mezzi del trattamento marketing, ex articoli 23 e 130 del Codice, ferma restando la possibilità per l’interessato di notificare ad Dedos S.r.l. (alla email: shop@contre.it) una diversa volontà quanto all’impiego di taluni mezzi e non di altri per la ricezione, previo consenso, delle comunicazioni marketing. Inoltre, sempre ai fini del principio di adempimento degli obblighi privacy per il titolare nel rispetto dei principi di semplificazione dei medesimi adempimenti (art. 2 del Codice), Vi informiamo altresì che la formula di consenso specifica sarà unitaria e complessiva e farà altresì riferimento a tutte le diverse e possibili finalità marketing qui esplicitate (senza cioè moltiplicare le formule di consenso per ciascuna distinta finalità di marketing perseguita dal titolare), ferma restando la possibilità per l’interessato di notificare anche successiva-mente ad Dedos S.r.l. (alla email shop@contre.it)  una diversa volontà selettiva quanto al consenso o al diniego del consenso per singole finalità di marketing.

Ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la privacy del 15 Maggio 2013 intitolato “Consenso al trattamento dei dati personali per finalità di "marketing diretto" attraverso strumenti tradizionali e automatizzati di contatto”, si richiama specificatamente l’attenzione degli utenti sul fatto che:

1. il consenso eventualmente prestato per l'invio di comunicazioni commerciali e promozionali, sulla base dell'art. 130, commi 1 e 2, del Codice (cioè mediante l’impiego di posta elettronica, fax, sms, mms, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici) implicherà la ricezione di tali comunicazioni, non solo attraverso dette modalità automatizzate di contatto, ma anche attraverso modalità tradizionali, come la posta cartacea o le chiamate tramite operatore;

2. il diritto di opposizione dell'utente al trattamento dei propri dati personali per finalità di "marketing diretto" attraverso le sopra citate modalità automatizzate di contatto, si estenderà in ogni caso a quelle tradizionali e, anche in tal caso, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, così come previsto dall'art. 7, comma 4, del Codice, sia rispetto a determinati mezzi che rispetto a determinati trattamenti;

3. resta ferma la possibilità per l'utente, il quale non intenda prestare il consenso nei termini sopra indicati, di manifestare l'eventuale volontà di ricevere comunicazioni per le suddette finalità di marketing esclusivamente attraverso modalità tradizionali di contatto, ove previste: tale volontà potrà essere esercitata gratuitamente inviando una semplice email all’indirizzo shop@contre.it.

Per procedere al Trattamento per Finalità di Marketing è obbligatorio acquisire un consenso specifico, separato, espresso, documentato, preventivo e del tutto facoltativo. 

Conseguentemente, laddove l’interessato decida di prestare lo specifico consenso, deve essere preventivamente informato e consa-pevole che le finalità del trattamento perseguite sono di specifica natura commerciale, pubblicitaria, promozionale e di marketing in senso lato. In un’ottica di assoluta trasparenza, Vi informiamo dunque che i dati saranno raccolti e successivamente trattati in base a specifica prestazione di consenso:

1. per inviare ai soggetti che abbiano prestato un consenso consapevole materiale pubblicitario ed informativo (es. Newsletters), a carattere promozionale o comunque a carattere di sollecitazione commerciale, ai sensi dell’articolo 23 e 130 del Codice della privacy;

2. per compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi di Dedos S.r.l.;

3. per inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive anche ai sensi del Decreto legislativo 206/2005 attraverso l’impiego della email;

4. per elaborare studi, ricerche, statistiche  di mercato;

5. per inviare comunicazioni commerciali non sollecitate ai sensi dell’articolo 9 del Decreto Legislativo 9 Aprile 2003 n. 70 di recepimento della c.d. Direttiva sul Commercio Elettronico 2000/31/CEE, che prevede che le comunicazioni commerciali non sollecitate debbano essere immediatamente ed inequivocabilmente identificabili come tali e contenere l’indicazione che il destinatario dei messaggio può opporsi al ricevimento in futuro di tali comunicazioni.

Prestano dunque il consenso opzionale, l’interessato prende specificatamente atto ed autorizza tali ulteriori, possibili trattamenti secondari.

In ogni caso, anche laddove l’interessato abbia prestato il consenso per autorizzare Dedos S.r.l. a perseguire tutte le finalità menzionate ai punti da 1 a 5 sopra riportati, resterà comunque libero in ogni momento di revocarlo, inviando senza formalità alcuna una chiara comunicazione in tal senso ad Dedos S.r.l.. A seguito della ricezione di tale richiesta di opt-out, sarà cura di Dedos S.r.l. procedere tempestivamente alla rimozione e cancellazione dei dati dai database utilizzati per il Trattamento per Finalità di Marketing e informare per le medesime finalità di cancellazione eventuali terzi cui i dati siano stati comunicati. La semplice ricezione della richiesta di cancellazione varrà automaticamente quale conferma di avvenuta cancellazione.

C.1  Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità secondarie del trattamento aventi natura promozionale, pubblicitaria e di marketing in senso lato. 

Per le stesse finalità di cui ai numeri da 1 a 5 del precedente Paragrafo C, Dedos S.r.l. informa che i dati  potrebbero essere altresì comunicati a terzi partner commerciali. Il consenso al Trattamento per Finalità di Marketing da parte di Dedos S.r.l. – ove prestato dall’interessato – non copre anche il diverso e ulteriore trattamento marketing rappresentato dalla comunicazione a terzi dei dati per le medesime finalità. Per procedere a tale comunicazione all’esterno è obbligatorio acquisire presso l’interessato un consenso informato ulteriore, separato, aggiuntivo, documentato, espresso e del tutto facoltativo.

Come difatti chiarito nel Provvedimento Generale del Garante del 4 Luglio 2013 recante le Linee Guida di contrasto allo spam:

1. relativamente alla comunicazione a terzi per finalità di marketing in generale, la comunicazione o cessione a terzi di dati personali per finalità di marketing non può fondarsi sull'acquisizione di un unico e generico consenso da parte degli interessati per siffatta finalità;

2. il titolare del trattamento che intenda raccogliere i dati personali degli interessati anche per comunicarli (o cederli) a terzi per le loro finalità promozionali deve previamente rilasciare ai medesimi un'idonea informativa che individui anche ciascuno dei terzi o, in alternativa, indichi le categorie (economiche o merceologiche) di appartenenza degli stessi;

3. occorre che il titolare acquisisca un consenso specifico per la comunicazione (e/o cessione) a terzi dei dati personali per fini promozionali, nonché distinto da quello richiesto dal medesimo titolare per svolgere esso stesso attività promozionale;

4. qualora l'interessato rilasci il suddetto consenso per la comunicazione a soggetti terzi, questi potranno effettuare nei suoi confronti attività promozionale con le modalità automatizzate di cui all'art. 130, comma 1 e 2 del Codice della privacy senza dover acquisire un nuovo consenso per la finalità promozionale.

Tale comunicazione all’esterno potrà avere le seguenti caratteristiche, a seconda dei casi

  • comunicazione dei dati dell’interessato da Dedos S.r.l. a terzi in genere affinchè questi procedano in proprio a distinti  trattamenti compatibili con gli scopi del Trattamento per Finalità di Marketing: in questo caso i destinatari della comunicazione potranno basarsi sul medesimo consenso marketing specifico (e su quello alla comunicazione a terzi per le medesime finalità) già eventualmente prestati dall’interessato ad Dedos S.r.l.;
  • comunicazione dei dati dell’interessato da Dedos S.r.l. a terzi in genere affinchè questi procedano in proprio a distinti trattamenti ulteriori e non compatibili con gli scopi del Trattamento per Finalità di Marketing: in questo caso il consenso dell’interessato copre il mero trattamento rappresentato dalla comunicazione all’esterno, mentre i destinatari della comunicazione sono tenuti in proprio - quali autonomi Titolari del trattamento distinti da Dedos S.r.l. – a fornire propria informativa all’interessato e ad acquisirne il consenso marketing opzionale e specifico;
  • comunicazione dei dati dell’interessato da Dedos S.r.l. a terzi in genere che eventualmente collaborino con Dedos S.r.l. (ad esempio nell’ambito di iniziative di marketing co-branded) oppure siano delegate in base a contratto di servizio a trasmettere le comunicazioni commerciali all’interessato oppure siano outsourcers incaricati contrattualmente (e nominati responsabili del trattamento) a svolgere il Trattamento per Finalità di Marketing in nome e per conto di Dedos S.r.l.: in questo caso i destinatari della comunicazione potranno basarsi sul medesimo consenso marketing specifico (e su quello alla comunicazione a terzi per le medesime finalità) già eventualmente prestati dall’interessato ad Dedos S.r.l.

Ai sensi del Provvedimento Generale del Garante del 4 Luglio 2013 recante le Linee Guida di contrasto allo spam i terzi destinatari delle comunicazioni dei dati personali degli interessati per il successivo Trattamento per Finalità di Marketing sono individuabili con riferimento alle seguenti categorie merceologiche od economiche: editoria, società sportive, fornitori di beni e servizi di comunicazione elettronica, Internet service provider, agenzie di comunicazione, società che forniscono servizi assicurativi e finanziari, società del comparto motoristico ad ogni livello, società del comparto della meccanica, società del comparto dell’abbigliamento, ICT hardware e software, banche e istituti di credito, agenzie di viaggio, società che offrono servizi nel settore del turismo, società che offrono servizi e beni per la persona.

I dati personali non saranno oggetto di diffusione. 

Nel caso sia richiesta – per le finalità sopra illustrate ai paragrafi C e C.1 – l’indicazione facoltativa del numero di utenza telefonica dell’interessato e questi abbia prestato il consenso opzionale e specifico al trattamento di tale dato personale per le finalità di promozione commerciale e di marketing in senso lato, informiamo che Dedos S.r.l. e gli eventuali terzi potranno legalmente trattare l’utenza telefonica per scopi marketing anche se essa risulti iscritta al Registro Pubblico delle Opposizioni, in quanto tratta da fonte diversa dagli elenchi telefonici pubblici e coperta nel caso di conferimento da specifico consenso.

C.2 Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità secondarie del trattamento dei dati personali aventi natura promozionale, pubblicitaria e di marketing in senso lato. 

Richiamiamo con particolare attenzione il fatto che il conferimento dei dati personali ad Dedos S.r.l. e la prestazione sia del consenso al Trattamento per Finalità di Marketing che del distinto consenso alla comunicazione a terzi per il Trattamento per Finalità di Marketing  per gli scopi e con le modalità sopra illustrate sono assolutamente facoltativi ed opzionali (e comunque revocabili senza formalità anche successivamente alla prestazione) e il mancato conferimento non determinerà conseguenze diverse dall'impossibilità per Dedos S.r.l. e per qualsiasi terzo di procedere ai trattamenti marketing menzionati.

In caso di diniego del consenso marketing non vi sarà alcuna interferenza e/o conseguenza sui rapporti negoziali, contrattuali o di altro tipo di cui al Contratto e i cui trattamenti dei dati personali rientrino nelle finalità primarie del trattamento di cui ai Paragrafo A e B della presente Informativa privacy.

Esclusivamente con riferimento all’utilizzo della email indicata dal Cliente al momento della conclusione del Contratto, sarà possibile per Dedos S.r.l. inviare (senza necessità di acquisire uno specifico consenso, come previsto dall’articolo 130, comma 4 del Codice della privacy) materiale informativo e pubblicitario solo se relativo esclusivamente a prodotti analoghi a quelli oggetto del Contratto. Resta in tale particolare ipotesi fermo il diritto del Cliente di opporsi in ogni momento al trattamento (notificando il suo opt-out a shop@contre.it) in occasione della ricezione. In ogni caso l'interessato, in occasione dell'invio di ogni comunicazione email effettuata da Dedos S.r.l. per le finalità qui previste, sarà debitamente informato della possibilità di opporsi in ogni momento al trattamento, in maniera agevole e gratuitamente. Tale opposizione non produrrà alcuna conseguenza sul Contratto. 

Negli altri diversi casi di utilizzo della email del Cliente per inviare materiale informativo e pubblicitario diverso e non analogo ai prodotti oggetto del Contratto già stipulato, resta fermo ai sensi dell’articolo 130, commi 1 e 2 del Codice della privacy, l’obbligo di acquisire un consenso specifico e separato. 

Infine, qualora Dedos S.r.l. intenda trattare i dati personali del Cliente per ulteriori e diverse finalità (quali, per esempio profilazione a fini marketing oppure cessione dei dati a terzi), informerà preventivamente il Cliente raccogliendone il relativo esplicito e separato consenso.

D. Utilizzo di tecnologie per acquisire informazioni archiviate negli apparecchi terminali degli utenti ( “Cookies”).

Di seguito Dedos S.r.l. informa in maniera trasparente circa l’operatività dei c.d. cookies sul Sito.

I cookies sono piccoli file di testo inviati dal Sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al Sito alla successiva visita del medesimo utente.  Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente nè trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie e’ unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookies possono essere demandate ad altre tecnologie. Con il termine ‘cookies’ si vuol far riferimento ai cookies e a tutte le tecnologie similari.

I cookies utilizzati sul Sito hanno la finalità di eseguire autenticazioni informatiche o il monitoraggio di sessioni e la memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono ai server di Dedos S.r.l., etc. In tale ottica, alcune operazioni sul Sito non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookies, che in tali casi sono quindi tecnicamente necessari. A titolo esemplificativo, l'accesso al proprio Pannello di Controllo alle aree riservate del Sito e le attività che possono essere ivi svolte sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookies che consentono di identificare l'utente e mantenerne l'identificazione nell'ambito della sessione.

Ai sensi dell’articolo 122, comma 1, del Codice della privacy (nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs.69/2012) i cookies "tecnici" possano essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato. Tra l’altro, lo stesso organismo europeo che riunisce tutte le Autorità Garanti per la privacy dei vari Stati Membri (il c.d. Gruppo "Articolo 29" ) ha chiarito nel Parere 4/2012 (WP194) intitolato “Esenzione dal consenso per l’uso dei cookies” che sono cookies per i quali non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'utente:

1) cookies con dati compilati dall'utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookies persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;

2) cookies per l'autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;

3) cookies di sicurezza incentrati sugli utenti, utilizzati per individuare abusi di autenticazione, per una durata persistente limitata;

4) cookies di sessione per lettori multimediali, come i cookies per lettori "flash", della durata di una sessione;

5) cookies di sessione per il bilanciamento del carico, della durata di una sessione;

6) cookies persistenti per la personalizzazione dell'interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco più);

7) cookies per la condivisione dei contenuti mediante plug-in sociali di terzi, per membri di una rete sociale che hanno effettuato il login.

Dedos S.r.l. informa dunque che sul Sito saranno operativi esclusivamente i cookies tecnici necessari per navigare all’interno del Sito poichè consentono funzioni essenziali quali autenticazione, validazione, gestione di una sessione di navigazione e consentono ad esempio: di identificare se il Cliente ha avuto regolarmente accesso al Pannello di Controllo oppure la validazione dell’utente e la gestione delle sessioni relative ai vari servizi, etc.

Per la massima trasparenza, si elencano di seguito una serie di cookies tecnici e di casi di operatività specifica sul Sito Web:

  • i cookies impiantati nel terminale dell'utente/contraente direttamente (che non saranno utilizzati per scopi ulteriori) come ad esempio cookies di sessione, cookies di autenticazione, cookies per contenuti multimediali tipo flash player che non superano la durata della sessione,  cookies di personalizzazione (ad esempio, per la scelta della lingua di navigazione, richiamo ID e password complete con la digitazione dei primi caratteri, etc);
  • i cookies utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito (cookies cosiddetti "analytics") che perseguono esclu-sivamente scopi statistici (e non anche di profilazione o di marketing) e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente. In questi casi, dal momento che la normativa vigente prescrive che per i cookies analytics sia fornita all’interessato l’indicazione chiara e adeguata delle modalità semplici per opporsi (opt-out) al loro impianto (compresi eventuali meccanismi di anonimizzazione dei cookies stessi), specifichiamo che è possibile procedere alla disattivazione dei Google analytics come segue: aprire il proprio browser, selezionare il menu impostazioni , cliccare sulle opzioni internet, aprire la scheda relativa alla privacy e scegliere il desiderato livello di blocco cookies. Qualora si voglia  eliminare i cookies già salvati in memoria è sufficiente aprire la scheda sicurezza ed eliminare la cronologia spuntando la casella “elimina cookies".

Esclusi i cookies tecnici, informiamo che Dedos S.r.l. non farà uso sul Sito Web di altri cookies non qualificabili come "tecnici"  o che presentano maggiori criticità dal punto di vista della protezione della sfera privata degli utenti, come ad esempio, quelli usati per finalità di profilazione e marketing che non saranno installati sui terminali degli utenti.

D.1. Cookies di Terze Parti

Nel corso della navigazione sul Sito l'utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookies di siti o di web server diversi (c.d. cookies di "terze parti"): ciò accade perché sul Sito Web possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini  che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookies sono impostati direttamente da gestori di siti web o servers diversi dal Sito.

Questi cookies possono essere inviati al browser dell’utente da società terze direttamente dal loro siti web cui è possibile accedere navigando dal Sito. In tali casi, Dedos S.r.l. è estranea alla operatività di tali cookies, il cui invio rientra nella responsabilità di tali società terze. Come infatti chiarito dal Garante per la privacy: “L'obbligo di informare l'utente sull'uso dei cookie e di acquisirne eventualmente il preventivo consenso incombe sul gestore del sito che li usa, in qualità di titolare del trattamento. Nel caso in cui un sito consenta la trasmissione anche di cookie di "terze parti", l'informativa e l'acquisizione del consenso sono di norma a carico del terzo. È necessario che l'utente venga adeguatamente informato, seppur con le modalità semplificate previste dalla legge, nel momento in cui accede al sito che consente la memorizzazione dei cookie terze parti, ovvero quando accede ai contenuti forniti dalle terze parti e, comunque, prima che i cookie vengano scaricati sul suo terminale”. 

Proprio ai fini della trasparenza informativa richiesta ai gestori del “sito prima parte” (cioè il Sito come gestito da Dedos S.r.l.”) ove operano “cookies di terze parti”, Vi informiamo che sul Sito sono operativi i seguenti cookies di terzi:

D.2  Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico degli utenti.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non vengono conservati in maniera permanente, a meno di eventuali richieste degli utenti (es: accesso alle pagine del Sito che riepilogano i servizi fruiti, le informazioni richieste, etc).

E. Tipologia di dati personali oggetto di trattamento sul Sito.

Fermo restando che per "dato personale" si intende “qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale” e che per "dati sensibili" si intendono “i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”, Dedos S.r.l. informa che sul Sito non saranno trattati dati sensibili.

Laddove l’interessato straniero – in sede di registrazione – indichi il proprio nominativo dal quale si evince la sua nazionalità, si specifica che tale dato non è sensibile in quanto diverso da quelli che evidenziano l’origine razziale od etnica vera e propria.

F. Eventuale indicazione da parte dell’interessato di dati personali di terzi soggetti.

L’utente prende atto che la eventuale indicazione (ad esempio nella compilazione del form di registrazione al Sito) di dati di qualsiasi terzo soggetto diverso dall’interessato rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale egli si pone come autonomo titolare, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dal Codice della privacy. In tal senso l’utente garantisce ad Dedos S.r.l. che qualsiasi dato di terzi soggetti che sarà così indicato dall’utente (e che sarà conseguentemente trattato come se il terzo soggetto avesse fornito in proprio il consenso informato al trattamento, ove obbligatorio) è stato acquisito dall’utente medesimo in piena conformità al Codice della Privacy. L’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc che dovesse pervenire ad Dedos S.r.l. da qualsivoglia terzo soggetto interessato a causa della fornitura dei dati indicati dall’utente in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

G. Titolare e Responsabili del trattamento.

Gli estremi identificativi di Dedos S.r.l. quale Titolare del trattamento dei dati del Cliente sono i seguenti:

Dedos S.r.l.  con sede legale in Via 47 rgt. Fanteria, 42 - 73100 Lecce - Tel. +39.0832098080 - e-mail: shop@contre.it  

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento (se nominati), è  reperibile presso la sede di Dedos S.r.l.

     H. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato. 

In ogni momento il Cliente potrà – senza formalità alcuna – esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice della privacy (anche utilizzando l’apposito modulo per l’istanza messo a disposizione dal Garante su www.garanteprivacy.it) , che per utilità è riportato integralmente di seguito. L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma.

TESTO ARTICOLO 7 DEL CODICE ELLA PRIVACY

Art. 7

(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è ne-cessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DATI PERSONALI

La società Dedos S.r.l. con sede legale Dedos S.r.l. con sede legale in Via 47 rgt. Fanteria, 42 - 73100 Lecce - Tel. +39.0832098080 - e-mail: shop@contre.it  informa ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (d.lgs. 30.6.2003, n. 196 – Codice della privacy) di essere titolare di informazioni dell’utente qualificate come dati personali ai sensi del Codice della privacy e che procederà al relativo trattamento per le finalità  e con le modalità più oltre indicate.

Per trattamento di dati personali intendiamo qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

Tali dati verranno trattati in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici per le seguenti finalità.

A. Finalità primarie volte a consentire lì iscrizione al Servizio Newsletter. 

 

In primo luogo il trattamento dei dati personali indicati dall’utente persegue le finalità di rendere possibile l’iscrizione del medesimo al servizio di invio periodico delle Newsletters di Dedos S.r.l.

L’iscrizione al Servizio Newsletter implica l’indicazione e il successivo trattamento della email dell’utente che richiede il servizio.

Per tale servizio non è necessaria la previa registrazione dell’utente al Sito.

B. Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento. 

 I dati personali non saranno oggetto di comunicazione a terzi, salvo quanto previsto al paragrafo C della presente Informativa ed ove il’utente abbia prestato il proprio consenso specifico, separato, opzionale ed espresso al relativo trattamento. 

Con riferimento all’art. 13, comma 1, lettera (d) del Codice della privacy e alla indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell’utente  in qualità di responsabili o incaricati, si fornisce di seguito apposito elenco:

 

  • personale di Dedos S.r.l. incaricato della gestione del Servizio Newsletter;
  • le società che svolgono per conto di Dedos S.r.l. attività in outsourcing (nominate responsabili del trattamento);
  • i tecnici informatici che gestiscono il Sito e le relative infrastrutture di comunicazione elettronica a ciò necessarie, nominati incaricati del trattamento; 
  • i fornitori esterni che forniscono ad Dedos S.r.l. servizi di supporto per la resa del Servizio Newsletter, nominati responsabili del trattamento;

 

I dati personali non saranno oggetto di diffusione. 

B.1. Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento dei dati personali. 

Dedos S.r.l. non ha l’obbligo di acquisire dall’utente lo specifico consenso al trattamento dei suoi dati [in quanto è l’utente a richiedere l’iscrizione al Servizio Newsletter e dunque il trattamento è necessario per dar corso ad una specifica richiesta dell’interessato, ai sensi dell’art. 24, comma 1, lettera a) del Codice della privacy].

Laddove il Cliente non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti e necessari in base a quanto precede, la conseguenza sarebbe quella della impossibilità di procedere alla iscrizione al Servizio Newsletter.

C. Finalità secondarie del trattamento dei dati personali aventi natura promozionale, pubblicitaria e di marketing in senso lato. 

 

I dati personali raccolti in occasione della iscrizione dell’utente al Servizio Newsletter potranno essere altresì trattati per ulteriori finalità di promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria, sollecitazione a comportamenti di acquisto, ricerche di mercato, sondaggi, elaborazioni statistiche (in forma identificativa), e di marketing in senso lato aventi ad oggetto prodotti e/o servizi riferibili ad Dedos S.r.l. (di seguito, complessivamente, “Trattamento per Finalità di Marketing”). Mediante il conferimento del consenso al Trattamento per Finalità di Marketing l’interessato prende specificatamente atto di tali finalità promozionali, commerciali e di marketing in senso lato del trattamento (incluse le attività gestionali e amministrative conseguenti) e autorizza espressamente detto trattamento sia ai sensi dell’articolo 23 del Codice della privacy (ove i mezzi impiegati per il Trattamento per Finalità di Marketing siano il telefono con operatore o altri mezzi non elettronici, non telematici o non supportati da meccanismi e/o procedure automatiche, elettroniche o telematiche) che anche ai sensi dell'art. 130 del Codice della privacy (ove i mezzi impiegati per il Trattamento per Finalità di Marketing siano la posta elettronica, il fax, gli sms, gli mms, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici). Ai fini del principio di adempimento degli obblighi privacy per il titolare nel rispetto dei principi di semplificazione dei medesimi adempimenti (art. 2 del Codice), la informiamo che la formula di consenso specifica sarà unitaria e complessiva e farà riferimento a tutti i possibili mezzi del trattamento marketing, ex articoli 23 e 130 del Codice, ferma restando la possibilità per l’interessato di notificare ad Dedos S.r.l. (alla email: shop@contre.it) una diversa volontà quanto all’impiego di taluni mezzi e non di altri per la ricezione, previo consenso, delle comunicazioni marketing. Inoltre, sempre ai fini del principio di adempimento degli obblighi privacy per il titolare nel rispetto dei principi di semplificazione dei medesimi adempimenti (art. 2 del Codice), Vi informiamo altresì che la formula di consenso specifica sarà unitaria e complessiva e farà altresì riferimento a tutte le diverse e possibili finalità marketing qui esplicitate (senza cioè moltiplicare le formule di consenso per ciascuna distinta finalità di marketing perseguita dal titolare), ferma restando la possibilità per l’interessato di notificare anche successivamente ad Dedos S.r.l. (alla email shop@contre.it)  una diversa volontà selettiva quanto al consenso o al diniego del consenso per singole finalità di marketing.

Ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la privacy del 15 Maggio 2013 intitolato “Consenso al trattamento dei dati personali per finalità di "marketing diretto" attraverso strumenti tradizionali e automatizzati di contatto”, si richiama specificatamente l’attenzione degli utenti sul fatto che:

1. il consenso eventualmente prestato per l'invio di comunicazioni commerciali e promozionali, sulla base dell'art. 130, commi 1 e 2, del Codice (cioè mediante l’impiego di posta elettronica, fax, sms, mms, sistemi automatici senza intervento di operatore e similari, incluse piattaforme elettroniche e altri mezzi telematici) implicherà la ricezione di tali comunicazioni, non solo attraverso dette modalità automatizzate di contatto, ma anche attraverso modalità tradizionali, come la posta cartacea o le chiamate tramite operatore;

2. il diritto di opposizione dell'utente al trattamento dei propri dati personali per finalità di "marketing diretto" attraverso le sopra citate modalità automatizzate di contatto, si estenderà in ogni caso a quelle tradizionali e, anche in tal caso, resta salva la possibilità di esercitare tale diritto in parte, così come previsto dall'art. 7, comma 4, del Codice, sia rispetto a determinati mezzi che rispetto a determinati trattamenti;

3. resta ferma la possibilità per l'utente, il quale non intenda prestare il consenso nei termini sopra indicati, di manifestare l'eventuale volontà di ricevere comunicazioni per le suddette finalità di marketing esclusivamente attraverso modalità tradizionali di contatto, ove previste: tale volontà potrà essere esercitata gratuitamente inviando una semplice email all’indirizzo shop@contre.it.

 Per procedere al Trattamento per Finalità di Marketing è obbligatorio acquisire un consenso specifico, separato, espresso, documentato, preventivo e del tutto facoltativo. 

 Conseguentemente, laddove l’interessato decida di prestare lo specifico consenso, deve essere preventivamente informato e consa-pevole che le finalità del trattamento perseguite sono di specifica natura commerciale, pubblicitaria, promozionale e di marketing in senso lato. In un’ottica di assoluta trasparenza, Vi informiamo dunque che i dati saranno raccolti e successivamente trattati in base a specifica prestazione di consenso:

 1. per inviare ai soggetti che abbiano prestato un consenso consapevole materiale pubblicitario ed informativo, a carattere promo-zionale o comunque a carattere di sollecitazione commerciale, ai sensi dell’articolo 23 e 130 del Codice della privacy;

2. per compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi di Dedos S.r.l.;

3. per inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive anche ai sensi del Decreto legislativo 206/2005 attraverso l’impiego della email;

4. per elaborare studi, ricerche, statistiche  di mercato;

5. per inviare comunicazioni commerciali non sollecitate ai sensi dell’articolo 9 del Decreto Legislativo 9 Aprile 2003 n. 70 di recepimento della c.d. Direttiva sul Commercio Elettronico 2000/31/CEE, che prevede che le comunicazioni commerciali non sollecitate debbano essere immediatamente ed inequivocabilmente identificabili come tali e contenere l’indicazione che il destinatario dei messaggio può opporsi al ricevimento in futuro di tali comunicazioni.

 Prestando dunque il consenso opzionale, l’interessato prende specificatamente atto ed autorizza tali ulteriori, possibili trattamenti seconda-ri.

 In ogni caso, anche laddove l’interessato abbia prestato il consenso per autorizzare Dedos S.r.l. a perseguire tutte le finalità menzionate ai punti da 1 a 5 sopra riportati, resterà comunque libero in ogni momento di revocarlo, inviando senza formalità alcuna una chiara comunicazione in tal senso ad Dedos S.r.l.. A seguito della ricezione di tale richiesta di opt-out, sarà cura di Dedos S.r.l. procedere tempestivamente alla rimozione e cancellazione dei dati dai database utilizzati per il Trattamento per Finalità di Marketing e informare per le medesime finalità di cancellazione eventuali terzi cui i dati siano stati comunicati. La semplice ricezione della richiesta di cancellazione varrà automaticamente quale conferma di avvenuta cancellazione.

 C.1 Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità secondarie del trattamento aventi natura promozionale, pubblicitaria e di marketing in senso lato. 

 

Per le stesse finalità di cui ai numeri da 1 a 5 del precedente Paragrafo C, Dedos S.r.l. informa che i dati  potrebbero essere altresì comunicati a terzi partner commerciali. Il consenso al Trattamento per Finalità di Marketing da parte di Dedos S.r.l. – ove prestato dall’interessato – non copre anche il diverso e ulteriore trattamento marketing rappresentato dalla comunicazione a terzi dei dati per le medesime finalità. Per procedere a tale comunicazione all’esterno è obbligatorio acquisire presso l’interessato un consenso informato ulteriore, separato, aggiuntivo, documentato, espresso e del tutto facoltativo.

 Come difatti chiarito nel Provvedimento Generale del Garante del 4 Luglio 2013 recante le Linee Guida di contrasto allo spam:

1. relativamente alla comunicazione a terzi per finalità di marketing in generale, la comunicazione o cessione a terzi di dati personali per finalità di marketing non può fondarsi sull'acquisizione di un unico e generico consenso da parte degli interessati per siffatta finalità;

2. il titolare del trattamento che intenda raccogliere i dati personali degli interessati anche per comunicarli (o cederli) a terzi per le loro finalità promozionali deve previamente rilasciare ai medesimi un'idonea informativa che individui anche ciascuno dei terzi o, in alternativa, indichi le categorie (economiche o merceologiche) di appartenenza degli stessi;

3. occorre che il titolare acquisisca un consenso specifico per la comunicazione (e/o cessione) a terzi dei dati personali per fini promozionali, nonché distinto da quello richiesto dal medesimo titolare per svolgere esso stesso attività promozionale;

4. qualora l'interessato rilasci il suddetto consenso per la comunicazione a soggetti terzi, questi potranno effettuare nei suoi confronti attività promozionale con le modalità automatizzate di cui all'art. 130, comma 1 e 2 del Codice della privacy senza dover acquisire un nuovo consenso per la finalità promozionale.

 Tale comunicazione all’esterno potrà avere le seguenti caratteristiche, a seconda dei casi:

 

  • comunicazione dei dati dell’interessato da Dedos S.r.l. a terzi in genere affinchè questi procedano in proprio a distinti  trattamenti compatibili con gli scopi del Trattamento per Finalità di Marketing: in questo caso i destinatari della comunicazione potranno basarsi sul medesimo consenso marketing specifico (e su quello alla comunicazione a terzi per le medesime finalità) già eventualmente prestati dall’interessato ad Dedos S.r.l.;
  • comunicazione dei dati dell’interessato da Dedos S.r.l. a terzi in genere affinchè questi procedano in proprio a distinti trattamenti ulteriori e non compatibili con gli scopi del Trattamento per Finalità di Marketing: in questo caso il consenso dell’interessato copre il mero trattamento rappresentato dalla comunicazione all’esterno, mentre i destinatari della comunicazione sono tenuti in proprio - quali autonomi Titolari del trattamento distinti da Dedos S.r.l. – a fornire propria informativa all’interessato e ad acquisirne il consenso marketing opzionale e specifico;
  • comunicazione dei dati dell’interessato da Dedos S.r.l. a terzi in genere che eventualmente collaborino con Dedos S.r.l. (ad esempio nell’ambito di iniziative di marketing co-branded) oppure siano delegate in base a contratto di servizio a trasmettere le comunicazioni commerciali all’interessato oppure siano outsourcers incaricati contrattualmente (e nominati responsabili del trattamento) a svolgere il Trattamento per Finalità di Marketing in nome e per conto di Dedos S.r.l.: in questo caso i destinatari della comunicazione potranno basarsi sul medesimo consenso marketing specifico (e su quello alla comunicazione a terzi per le medesime finalità) già eventualmente prestati dall’interessato ad Dedos S.r.l.

 Ai sensi del Provvedimento Generale del Garante del 4 Luglio 2013 recante le Linee Guida di contrasto allo spam i terzi destinatari delle comunicazioni dei dati personali degli interessati per il successivo Trattamento per Finalità di Marketing sono individuabili con riferimento alle seguenti categorie merceologiche od economiche: editoria, società del comparto arredamento, elettrodomestici e forniture per la casa in senso lato, fornitori di beni e servizi di comunicazione elettronica, Internet service provider, agenzie di comunicazione, società che forniscono servizi assicurativi e finanziari, banche e istituti di credito, società che offrono servizi e beni per la persona e per la casa.

I dati personali non saranno oggetto di diffusione. 

 Nel caso sia richiesta – per le finalità sopra illustrate ai paragrafi C e C.1 – l’indicazione facoltativa del numero di utenza telefonica dell’interessato e questi abbia prestato il consenso opzionale e specifico al trattamento di tale dato personale per le finalità di promozione commerciale e di marketing in senso lato, informiamo che Dedos S.r.l. e gli eventuali terzi potranno legalmente trattare l’utenza telefonica per scopi marketing anche se essa risulti iscritta al Registro Pubblico delle Opposizioni, in quanto tratta da fonte diversa dagli elenchi telefonici pubblici e coperta nel caso di conferimento da specifico consenso.

C.2 Obbligatorietà o facoltatività del consenso per il perseguimento delle finalità secondarie del trattamento dei dati personali aventi natura promozionale, pubblicitaria e di marketing in senso lato. 

 Richiamiamo con particolare attenzione il fatto che il conferimento dei dati personali ad Dedos S.r.l. e la prestazione sia del consenso al Trattamento per Finalità di Marketing che del distinto consenso alla comunicazione a terzi per il Trattamento per Finalità di Marketing  per gli scopi e con le modalità sopra illustrate sono assolutamente facoltativi ed opzionali (e comunque revocabili senza formalità anche successivamente alla prestazione) e il mancato conferimento non determinerà conseguenze diverse dall'impossibilità per Dedos S.r.l. e per qualsiasi terzo di procedere ai trattamenti marketing menzionati.

 In caso di diniego del consenso marketing non vi sarà alcuna interferenza e/o conseguenza sui rapporti negoziali, contrattuali o di altro tipo e i cui trattamenti dei dati personali rientrino nelle finalità primarie del trattamento di cui ai Paragrafo A e B della presente Informativa privacy.

Esclusivamente con riferimento all’utilizzo della email indicata dal Cliente al momento della conclusione del Contratto, sarà possibile per Dedos S.r.l. inviare (senza necessità di acquisire uno specifico consenso, come previsto dall’articolo 130, comma 4 del Codice della privacy) materiale informativo e pubblicitario solo se relativo esclusivamente a prodotti analoghi a quelli già acquistati tramite la rete dei rivenditori da parte del medesimo utente. Resta in tale particolare ipotesi fermo il diritto del Cliente di opporsi in ogni momento al trattamento (notificando il suo opt-out a shop@contre.it) in occasione della ricezione. In ogni caso l'interessato, in occasione dell'invio di ogni comunicazione email effettuata da Dedos S.r.l. per le finalità qui previste, sarà debitamente informato della possibilità di opporsi in ogni momento al trattamento, in maniera agevole e gratuitamente. Tale opposizione non produrrà alcuna conseguenza. 

Negli altri diversi casi di utilizzo della email del Cliente per inviare materiale informativo e pubblicitario diverso e non analogo ai prodotti oggetto di eventuali rapporti di vendita e acquisto già conclusi, resta fermo ai sensi dell’articolo 130, commi 1 e 2 del Codice della privacy, l’obbligo di acquisire un consenso specifico e separato. 

Infine, qualora Dedos S.r.l. intenda trattare i dati personali del Cliente per ulteriori e diverse finalità (quali, per esempio profilazione a fini marketing oppure cessione dei dati a terzi), informerà preventivamente il Cliente raccogliendone il relativo esplicito e separato consenso.

 D. Eventuale indicazione da parte dell’interessato di dati personali di terzi soggetti.

 L’utente prende atto che la eventuale indicazione di dati di qualsiasi terzo soggetto diverso dall’interessato (es: indicazione dell’indirizzo email di un terzo in luogo de proprio nel form di iscrizione al Servizio Newsletter) rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale egli si pone come autonomo titolare, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dal Codice della privacy. In tal senso l’utente garantisce ad Dedos S.r.l. che qualsiasi dato di terzi soggetti che sarà così indicato dall’utente (e che sarà conseguentemente trattato come se il terzo soggetto avesse fornito in proprio il consenso informato al trattamento, ove obbligatorio) è stato acquisito dall’utente medesimo in piena conformità al Codice della Privacy. L’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc che dovesse pervenire ad Dedos S.r.l. da qualsivoglia terzo soggetto interessato a causa della fornitura dei dati indicati dall’utente in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

E. Titolare e Responsabili del trattamento.

 Gli estremi identificativi di Dedos S.r.l. quale Titolare del trattamento dei dati del Cliente 

 Dedos S.r.l.  sede legale in Via 47 rgt. Fanteria, 42 - 73100 Lecce - Tel. +39.0832098080 - e-mail: shop@contre.it 

 L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento (se nominati), è  reperibile presso la sede di Dedos S.r.l.

 H. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato. 

 In ogni momento il Cliente potrà – senza formalità alcuna – esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice della privacy (anche utilizzando l’apposito modulo per l’istanza messo a disposizione dal Garante su www.garanteprivacy.it) , che per utilità è riportato integralmente di seguito. L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma.

TESTO ARTICOLO 7 DEL CODICE ELLA PRIVACY

 Art. 7

(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

 1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

 a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

 3. L'interessato ha diritto di ottenere:

 a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è ne-cessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

 a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 INFORMATIVA PER SEZIONE CONTATTI DEL SITO WEB

Gentile Signore/a,

 

desideriamo informarLa, ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 recante Testo Unico delle disposizioni legislative in materia di tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali (di seguito “Codice”), che le informazioni ed i dati da Lei forniti nella compilazione del form di contatto pubblicato sul sito web www.contreboutiques.com (di seguito, il “Sito”) saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni sopra menzionate e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività della Dedos S.r.l. 

 Per trattamento di dati personali intendiamo qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

 Ai sensi dell'articolo 13 del Codice, Le forniamo quindi le seguenti informazioni. Il trattamento che intendiamo effettuare:

 a) ha le seguenti finalità: gestire qualsiasi tipo di richiesta pervenuta tramite la sezione “Contatti” del Sito e fornire le relative risposte all’utenza.

b) sarà effettuato con le seguenti modalità: con l’ausilio di strumenti elettronici.

c) i dati saranno comunicati solo ai Responsabili o agli incaricati del trattamento della Dedos S.r.l. ai fini della gestione, da parte dell’incaricato, delle richieste pervenute. I Suoi dati non saranno oggetto di diffusione. Ai sensi dell’articolo 13, comma 1, lettera d) La informiamo inoltre circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i Suoi dati personali potranno essere comunicati o che potranno venirne a conoscenza in qualità di Incaricati del trattamento: personale di segreteria, addetti dell’Amministrazione, tecnici informatici che gestiscono il Sito di Dedos S.r.l. 

 In tutti i casi sopra illustrati - ed in base alla applicabile disciplina del Codice della privacy - Dedos S.r.l. non ha l’obbligo di acquisire lo specifico consenso al trattamento dei dati dell’utente. Tutti i trattamenti sopra illustrati perseguono infatti finalità primarie per le quali l’articolo 24 del Codice della privacy esclude la necessità di acquisire un consenso specifico dell’interessato, perché il trattamento è necessario per rispondere a specifiche richieste dell'interessato.

Laddove l’interessato non intendesse conferire comunque i dati personali richiesti e necessari in base a quanto precede, la conseguenza sarebbe quella della impossibilità di procedere a fornire le informazioni e risposte richieste tramite la sezione Contatti del Sito.

 Gli estremi identificativi di Dedos S.r.l. quale Titolare del trattamento dei dati sono: 

 Dedos S.r.l. Via 47 rgt. Fanteria, 42 - 73100 Lecce - Tel. +39.0832098080 - e-mail: shop@contre.it 

 L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento (se nominati), è  reperibile presso la sede di Dedos S.r.l.

 I dati saranno conservati presso la sede del Titolare, per i tempi definiti dalla normativa di riferimento. La informiamo altresì che tali dati saranno raccolti, trattati e custoditi nel pieno rispetto di quanto previsto dagli articoli 31 e seguenti del Codice della Privacy e dal Disciplinare Tecnico – Allegato B al Codice – in materia di misure minime di sicurezza. 

 I dati saranno altresì trattati nel pieno rispetto delle norme di autoregolamentazione in materia di trattamento dei dati personali con-tenute nei Codici Deontologici di settore in vigore eventualmente applicabili.

 Al Titolare del trattamento Lei potrà rivolgersi in qualsiasi momento, senza obblighi formali (via e-mail telefono o fax) oppure utilizzando l’apposito modello predisposto dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (disponibile sul sito www.garanteprivacy.it) per far valere i Suoi diritti così come previsti dall'articolo 7 del Codice, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

 Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora re-gistrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.